Обожженных кипящим маслом в Турции детей доставили в Екатеринбург

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 сен – . Двое детей, обожженные кипящим маслом в Турции, доставлены в Екатеринбург, сообщает в субботу Свердловской области.

Обожженных кипящим маслом в Турции детей доставили в Екатеринбург
© © РИА Новости / Алексей Сухоруков

Двое детей 3,5 года и 10 лет из Екатеринбурга получили ожоги от горящего масла, которым их случайно облили на ужине в турецком отеле. По словам отца пострадавших, инцидент произошел в поселке Кестель, ошибку допустил во время шоу, посвященного завершению тура, повар отеля. Мужчина сообщил, что пострадали восемь туристов из разных стран. Председатель поручил центральному аппарату ведомства проконтролировать ход проверки инцидента следственными органами.

"Дети, получившие ожоги раскаленным маслом в Турции, благополучно долетели до Екатеринбурга и силами территориального центра медицины катастроф из госпитализированы в ожоговое отделение детской городской клинической больницы №9, располагающее всем необходимым оборудованием и специалистами для оказания помощи пациентам с подобными травмами. Мальчишки проходят полное обследование специалистами, после чего будут приняты все необходимые меры для их лечения", - говорится в сообщении.

В больнице находится заместитель министра здравоохранения . Ситуация с момента появления информации о ЧП находится под контролем губернатора Свердловской области , уточняет министерство.