"Уральские авиалинии" связали Пермь с Прагой

18 сентября открыла новое направление из аэропорта Большое Савино Пермь - Прага - Пермь. В торжественных мероприятиях приняли участие первый заместитель председателя правительства - министр строительства Пермского края , управляющий директор ОА "Международный аэропорт "Пермь" Султан Джармуханов и представители перевозчика.

"Уральские авиалинии" связали Пермь с Прагой
© Уралинформбюро

Право перерезать красную ленту и начать процедуру регистрации предоставили первым пассажирам европейского рейса. Всего в столицу Чехии отправились 127 человек.

"Благодарим правительство Пермского края и Международный аэропорт Пермь за помощь в открытии направления. Мы уверены, что наши совместные усилия будут способствовать дальнейшему росту пассажиропотока, направление будет востребовано и надеемся на открытие других интересных направлений из Перми", - отметил в приветственной речи представитель "Уральских авиалиний".

Также торжественно встретили первый рейс U6-812 из Праги. Лайнер Airbus A320, который привез пассажиров из столицы Чехии, по традиции приветствовали водяной аркой на перроне, сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Рейсы U6-811/812 по маршруту Пермь - Прага - Пермь выполняются по средам и субботам на авиалайнерах Airbus в двуклассной компоновке. Перелеты запланированы как на осенний, так и на зимний периоды.

Авиабилеты с вылетом в Прагу из Перми можно приобрести на сайте www.uralairlines.com, а также в мобильном приложении Ural Airlines, по звонку в call-центр: 8-800-7700-262 или в любой авиакассе.

"Уральские авиалинии" входят в число ведущих российских авиакомпаний по объему пассажирских перевозок. За 2018 год компанией было перевезено 9 000 579 пассажиров (+13% к показателям 2017 года) по более чем 200 направлениям. Воздушный флот "Уральских авиалиний" состоит из самолетов европейского концерна Airbus. На сегодняшний день эксплуатируются 46 авиалайнеров (24 А320, 15 А321, 5 А319 и 2 A320neo).