Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Мальдивы становятся доступнее: каких туристов ждут на островах этой зимой

Туроператор озвучил свои планы на сезон

В последние годы Мальдивы позиционируют себя как доступный сегмент отдыха, развеивая миф об исключительно лакшери. На российском рынке появляется всё больше предложений для семейных туристов и туристов, которые, как правило, отдыхают в Азии в гестхаусах. Важной новостью сезона стало появление чартерной перевозки на острова, что сделало Мальдивы еще более доступными по цене. О том, на какой продукт обратить внимание клиентов этой зимой, ANEX Tour рассказал турагентам в рамках большого воркшопа в Москве. Если не присутствовали – читайте подробности.

Видео дня

Масштабное мероприятие 5 сентября было решено поделить на две части. Днем туроператор собрал агентства на Большой мальдивский воркшоп в конференц-зале отеля «Марриотт».

Здесь с приветственным словом перед участниками деловой встречи выступила , руководитель направления компании ANEX Tour. Эксперт коротко рассказала об основных новинках туроператора, гарантированных отелях и актуальных акциях по направлению. Анна отметила, что за последнее время Мальдивы активно совершенствуют свою инфраструктуру, открывая новые курорты и расширяя стандартный список концепций для отдыха в этой стране. И если раньше мальдивское направление славилось только лишь отдыхом по концепции лакшери, то сейчас на туристическом рынке появляется всё больше предложений и для семейного, и для бюджетного отдыха с проживанием в гестхаусах уровня не ниже отелей 4* в Азии.

Главной новинкой туроператора стала расширенная полетная программа ANEX Tour на новогодние праздники, а именно блок мест на бортах с 28 по 30 декабря 2019 и 3 января 2020, а также два рейса на чартерах Azur Air 25 декабря 2019 и 3 января 2020. По словам Анны, на данный момент рейсы Azur Air имеют достаточно хорошую и конкурентоспособную цену.

Отельеры Мальдивских островов положительно восприняли намерения туроператора поставить чартерную перевозку. Так, владелец принимающей компании Resort Life Maldives г-н Валид выразил надежду на то, что рейсы Azur Air помогут отработать высокий сезон достойно и с высокими показателями. В рамках воркшопа агентствам выдали маршрутные листы. В формате экспресс-брифингов каждый мог пообщаться с представителями отелей и узнать актуальную для себя информацию.

На мероприятие были приглашены представители следующих отельных цепочек:

CrossRoads Maldives – проект из девяти островов (Hard Rock Hotel Maldives – SAii Lagoon) – Heritance Aarah 5* – Лайма Бенде South Palm Resort Maldives 5* – Олеся Коржинска Furaveri Island Resort & SPA 5* – Милана Тонева The Residence Maldives 5* – Анна Мансурова Lux* South Ari Atoll 5* – Дарья Сиднева Centara Hotels – Андрей Воронтынцев

В завершении официальной части всех ждал розыгрыш сувениров разных стран от ANEX Tour. Главным призом был сертификат на бесплатный рекламный тур на Мальдивы от туроператора. И его счастливой обладательницей стала Оксана Журавлева (ИП «Журавлева»).

Рабочую часть воркшопа завершили вечеринка и праздничный банкет. Всех гостей вечера встречали в зоне в мальдивском стиле: гостей фотографировали на райских тропических качелях и угощали коктейлями и смузи из фруктов, дамам вплетали живые цветы в косы.

Но больше всего гостей удивили фонтаны из белого и черного шоколада – тонкий намек на то, в каком внимании будут купаться туристы, которые отправятся на Мальдивы этой зимой.

Ведущими вечернего мероприятия также стали Анна Ткаченко и г-н Валид вместе с представителями отельных цепочек.

Так, Наталья Павлова рассказала об уникальном проекте Cross Roads Maldives, который состоит из девяти насыпных островов и который уже совсем скоро станет одним из главных проектов, реализуемых на Мальдивах. Андрей Воротынцев, представитель сети отелей Centara Hotels, напомнил, что цепочка реализует немаловажный экологический проект для Мальдивских островов. Вблизи отеля Centera Grand построена коралловая ферма, на которой скоро будут высаживать новые молодые кораллы на риф вместо тех, которые уже стали разрушаться.

Завершился Большой мальдивский воркшоп в лучших традициях ANEX Tour.

Гостей ждали розыгрыш, фантастическое шоу fire angels, выступление кавер-группы и праздничный торт.