Власти Сахалина уговорили «Аэрофлот» сохранить «плоские» тарифы на билеты до Москвы

Власти и подписали соглашение, предусматривающее выделение из регионального бюджета субсидий на обеспечение авиасообщения между и . Об этом сообщается на сайте областного правительства.
Власти Сахалина уговорили «Аэрофлот» сохранить «плоские» тарифы на билеты до Москвы
Фото: Инфо 24Инфо 24
«Тарифы «Аэрофлота» будут аналогичны действующим сегодня в , — прокомментировали в пресс-службе администрации региона.
В соответствии с соглашением правительство Сахалинской области принимает на себя обязательства по обеспечению местных жителей возможностью покупки авиабилетов «Аэрофлота» в Москву по так называемым плоским тарифам.
Средства из регионального бюджета выделяются на год вперед, а разработка механизма, согласно подписанному документу, должна быть завершена к 1 сентября 2019 года. Предварительная продажа билетов по «плоским» тарифам откроется в начале осени, уточняет «Интерфакс».
Генеральный директор «Аэрофлота» накануне сделал заявление о необходимости постепенно отказываться от применения «плоских» тарифов, поскольку эта практика является убыточной для авиакомпании и в целом не соответствует рыночным условиям.
«Плоскими» называются тарифы, которые не меняются в течение года — вне зависимости от экономической ситуации и других факторов. Государство их не субсидирует, а авиакомпании компенсируют собственные убытки за счет других, более прибыльных направлений.
«Аэрофлот» ввел «плоские» тарифы в 2015 году, а три года спустя его примеру последовала принадлежащая ему авиакомпания «Россия». Сейчас фиксированная тарификация действует на рейсах этих перевозчиков из российской столицы в Южно-Сахалинск, Владивосток, Хабаровск, Магадан, Калининград, Петропавловск-Камчатский и Симферополь.
Через два месяца — с 27 октября — «Аэрофлот» запускает ежедневное авиасообщение между Москвой и Южно-Сахалинском. В зимний период на этом направлении будут летать два рейса (включая осуществляемый авиакомпанией «Россия»), а летом — три: два от «Аэрофлота» и один от «России».
Также из Москвы на Сахалин летает авиакомпания «ИрАэро», перевозки которой субсидируются из регионального бюджета.
18+