Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Роспотребнадзор продлил запрет на купание на пляже «Левобережный»

Управление (Роспотребнадзор) по Москве оставило в силе запрет на купание в зоне отдыха пляж «Левобережный». Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
«До настоящего времени на зоне отдыха пляжа «Левобережный» сохранен запрет на купание до получения результатов исследования воды водоема, отвечающих санитарным нормам и правилам. Установлены знаки о запрете купания и ограждающие конструкции, организован повторный отбор проб воды», - говорится в сообщение.
В пресс-службе добавили, что в настоящее время открыто для купания шесть зон отдыха: озера «Мещерское», «Черное», «Школьное»; «Серебряный бор-2», «Серебряный бор-3» в Северо-Западном административном округе и «Тропарево» в Юго-Западном административном округе. В указанных зонах отдыха вода водоемов отвечает санитарным требованиям, произведена замена песка на пляжах и акарицидные обработки на прилегающей территории, сотрудники прошли необходимые медицинские осмотры, организован производственный контроль за безопасностью воды и песка.
Уточняется, что работа по надзору за зонами отдыха будет продолжаться в течение всего летнего сезона.