Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Посмотреть Подмосковье на пути из Европы в Азию. Победитель конкурса «Лидеры России» рассказал о новом турпроекте

Глава Подмосковья встретился с подопечными — участниками конкурса управленцев «Лидеры России». На встрече обсудили проект «Экскурсионные программы Московской области для транзитных туристов», который стал победителем конкурса. В основе проекта — создание коротких туристических программ в Московском регионе, использующих время транзитной остановки путешествующих из Азии в Европу и обратно.

Посмотреть Подмосковье на пути из Европы в Азию. Победитель конкурса «Лидеры России» рассказал о новом турпроекте
Фото: 360tv.ru360tv.ru

Губернатор Московской области назвал конкурс интересным и полезным. «Мы надеемся, что наше партнерство, совместная работа дадут новые идеи, знакомства с людьми, которые что-то ищут. Хотя каждый из вас при деле, вместе с тем, нам интересно будет пообщаться», — заметил Андрей Воробьев.

Видео дня

В ходе встречи губернатор и участники обсудили проект победителя Дмитрия Сенина — «Экскурсионные программы Московской области для транзитных туристов». Сам Дмитрий объяснил, что идея проекта состоит в том, чтобы предложить транзитным пассажирам, следующим из Юго-Восточной Азии, из Китая в Европу и в обратном направлении, остановиться в Московском регионе и осмотреть его в течение одного-двух дней.

«Конъюнктура рынка перевозок такова, что поток транзитных пассажиров растет. Необходимо предложить готовый продукт, который позволит им увидеть Москву и, в первую очередь, Московскую область, воспользоваться гостиничной инфраструктурой региона на пути следования в Европу или из Европы в Азию», — пояснил Дмитрий Сенин.

По его словам, в регионе присутствуют хорошие аэропорты, серьезные авиакомпании с хорошим маркетингом, отличная инфраструктура, а главное — есть, что посмотреть и чем заняться. И это необходимо объединить в пакет, чтобы турист, бронируя авиабилет, увидел как опцию возможность лететь через Москву, остановиться рядом в подмосковной гостинице и получить впечатления от тура по столице и Московской области.

Дмитрий Сенин. Источник фото: официальный сайт конкурса «Лидеры России»

«Это все нужно превратить в готовый, хорошо сделанный, отрегулированный продукт», — подчеркнул Дмитрий Сенин.

Руководитель Комитета по туризму Московской области в ранге министра поблагодарила участников конкурса «Лидеры России» за то, что они предложили проекты федерального уровня, в частности, отметила проект Дмитрия Сенина.

«Сейчас обсуждается на федеральном уровне безвизовое пребывание в стране на 72 часа — это очень хороший опыт чемпионата мира по футболу, и в этом большие перспективы. Туристический проект позволяет людям, которые заранее будут планировать, и специально даже стараться транзитно задержаться у нас в стране, попутешествовать эти 72 часа. И самая большая перспектива, как мне кажется, у Московской области. Но вообще проект у ребят федерального значения», — сделала акцент Наталья Галкина.

Руководитель Комитета по туризму напомнила, что Московская область входит в рабочую группу, работающую над новыми документами по развитию туризма в Российской Федерации. По ее словам, проект по транзитному туризму там уже прозвучал, и он будет детально прорабатываться.

«Нам нужно готовить его отдельно, сделать его здесь пилотным, а потом представлять на всю страну», — заключила Наталья Галкина.