Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Блюда XIX века и новая пешеходная зона. Как будет выглядеть новое кафе при музее Салтыкова-Щедрина в Спас-Угле

Кафе для ценителей блюд 19-го века открывается в Подмосковье. Там подадут Анковский пирог, который готовили в семье , и варенье из яблок, сваренное на костре. А также соленые палатки, которые так не любил в детстве Салтыков-Щедрин. В его честь и запускают новое заведение. Оно находится при музее писателя в селе Спас-Угол Талдомского округа, где он родился. Также здесь появилась новая пешеходная зона, которая будет радовать и местных жителей, и туристов.

Блюда XIX века и новая пешеходная зона. Как будет выглядеть новое кафе при музее Салтыкова-Щедрина в Спас-Угле
Фото: 360tv.ru360tv.ru

Источник фото: телеканал «360»

Видео дня

Классическая музыка, классические угощения в новом для Подмосковья месте — литературном кафе при музее Салтыкова-Щедрина в селе Спас-Угол.

Источник фото: телеканал «360»

Аншлаг в литературном кафе во многом из-за особенных десертов — варенье, которое варили на костре, травяной чай — все по рецептам 19-го века.

Источник фото: телеканал «360»

Целиком меню еще нет. Но уже известно — блюда возьмут из произведений русских классиков.

«Мы не ограничиваемся только Салтыковым-Щедриным. Гоголь — он очень вкусно описывает. Толстой, конечно, знаменитый Анковский пирог — без него кафе не обойдется. Цены будут вполне приемлемые, как и посещение нашего музея», — рассказал замдиректора Талдомского историко-литературного музея .

Источник фото: телеканал «360»

Сегодня в селе Спас Угол — несколько премьер. Пешеходная зона около музея — новое место отдыха для жителей и туристов. Свежая брусчатка, фонари, уличная мебель. Концерты и ярмарки на этой площади станут традицией. Как и литературный праздник «Спас в спасе», который отмечается в селе больше двух десятилетий.

Источник фото: телеканал «360»

«Мы на самом деле очень стремительно двигаемся вперед, и мне бы хотелось, чтобы каждый из вас, присутствующих сегодня здесь, обратил внимание на жизнь Салтыкова-Щедрина. Если бы он сейчас был рядом с нами, он бы порадовался», — сказал глава Талдомского городского округа .

Источник фото: телеканал «360»

Праправнук писателя и его сын приехали в Талдомский городской округ из Москвы, чтобы лично оценить новинку. В последний раз Павел Казьмин был здесь два года назад.

Источник фото: телеканал «360»

«Не ожидал, если честно, увидеть через два года увидеть такой прогресс. Будет, конечно, замечательно», — отметил прапраправнук Салтыкова-Щедрина Павел Казьмин.

Источник фото: телеканал «360»

Восстановить усадьбу, в которой жил писатель, планируют через лет семь — пока на ее месте ведут исторические изыскания. Тем временем, в музее уже воссоздана одна из комнат, где проживал писатель. Потомки Салтыкова-Щедрина, как и другие гости, увидели ее вживую впервые.

Источник фото: телеканал «360»

Талдомский городской округ наверняка станет точкой притяжения и для зарубежных туристов. А пока новый комплекс даже влияет на выбор жилья среди местных жителей.

Источник фото: телеканал «360»

«Как раз специально купили недалеко домик маленький. Будем говорить, что у нас рядом такая достопримечательность», — поделилась местная жительница Наталья.

Источник фото: телеканал «360»