Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Почему Бельгия? Почему сейчас?

Шесть идей магического путешествия
Почему Бельгия? Почему сейчас?
Фото: HotLine.travelHotLine.travel
Если ваши туристы еще не были в Бельгии – срочно рекомендуйте им эту страну. Если уже были – тогда тем более рекомендуйте. Туроператор PAC GROUP и офис по туризму северного региона Бельгии – Фландрии VISITFLANDERS в России в совместном мастер-классе рассказали о том, почему вашим туристам просто необходимо попасть в Бельгию в 2019 году.
Путешествие во времени и немного магии
Алина Сутулова, директор по B2B-маркетингу VISITFLANDERS в России: «В 2019 году Фландрия отмечает 450-летнюю годовщину смерти Старшего, и в честь этого события во Фландрии пройдут многочисленные мероприятия и выставки. Большинство из них – в Брюсселе и Антверпене, а также окрестностях Фландрии.
Проект будет интересен не только любителям изобразительного искусства. Помимо инсталляций и выставок гостей города ждет множество гастрономических и музыкальных шоу, специальные экскурсионные программы. У туристов будет возможность буквально попасть в мир Брейгеля с помощью таких современных технологий, как виртуальная и дополненная реальность. Приятная новость для наших путешественников – три потрясающие интерактивные выставки доступны на русском языке: «Мир Брейгеля», «Великий побег» и «Брейгель. Путь в XVI век». Посетить их я рекомендую абсолютно всем – от ценителей искусства до туристов с детьми».
Мир Брейгеля по-русски
Хотите совершить путешествие во времени? Отправляйтесь в «Мир Брейгеля»! Всего в часе езды от Брюсселя, в усадьбе Бокрейк вы станете участником интерактивной выставки, включающей маршрут из восьми остановок в парке; узнаете, как была устроена жизнь горожан XVI века, познакомитесь с оригинальными произведениями и даже превратитесь в персонажей одной из картин! Дополненная реальность, современные технологии и немного магии Брейгеля.
Еще больше интерактива и эмоций – в настоящем художественном квесте «Великий побег». В церкви Богоматери Шапель оживают 10 трехмерных брейгелевских фигур, как будто они сбежали с картин Брейгеля. Фигуры спрятаны в разных местах внутри церкви. У входа посетители получат буклет с информацией о беглых персонажах и картинах, с которых они сбежали. Поиск сбежавших фигур и изучение картин, к которым они относятся, – увлекательное занятие как для взрослых, так и для детей.
Попасть прямиком в картины художника можно через мифические городские ворота Брюсселя – Халлепорт. Выставка «Брейгель. Путь в XVI век» сочетает уникальные объекты времен Брейгеля из коллекции художественно-исторического музея с технологиями виртуальной и дополненной реальности. Экспозиция позволит посетителям узнать, какова была жизнь в XVI веке, и даже увидеть с крыши ворот панораму средневекового Брюсселя.
Бельгия – мастерская впечатлений
Анна Овчаренко, руководитель направления Франция и страны Бенилюкса PAC Premium: Бельгия – это шедевры гастрономии, волшебная готическая архитектура, уникальные современные музеи и потрясающее художественное наследие. Я не знаю ни одного человека, который вернулся бы из этой страны без восторгов и вдохновения. Предлагаю подборку туров, которые помогут максимально проникнуться творческой атмосферой, почувствовать ритм и дыхание Бельгии.
Ключевые мероприятия проекта «Фламандские мастера» собраны в туре «Брейгелевские мотивы». Туристов ждут выставки «Брейгель. Путь в XVI век» и «Мир Брейгеля в черно-белом цвете», знакомство с творчеством современных художников на выставке «Пир дураков», прогулка в «Мир Брейгеля» и велопрогулка «Взгляд Брейгеля». Кроме того, свободного времени будет достаточно, чтобы изучить главные достопримечательности Брюсселя и посетить его музеи, знаменитые пивоварни или торговые центры.
Если хочется получить более детальную информацию о фламандских мастерах и увидеть как можно больше, стоит выбрать тур «По следам фламандских мастеров: Антверпен, Брюгге и Гент». За семь дней туристы посетят города, где жили и творили знаменитые живописцы. В каждом городе будет свободное время, чтобы самостоятельно или в составе дополнительных экскурсий ознакомиться с коллекциями местных музеев и галерей, а при желании – отведать фирменного пива, шоколада, вафель или решиться на дегустацию традиционного бельгийского напитка – женевера.
Максимально свободный в плане экскурсий тур «Бельгийский вояж». Идеальный маршрут: Антверпен, Брюгге, Гент и Брюссель, по два дня на каждый город, проживание в отличных отелях. А дальше – полнейшая свобода фантазии для вас и ваших туристов. Можно выбрать что-то из нашего ассортимента экскурсий или сделать акцент на тематических мероприятиях.
Например, в Генте с 14 сентября по 5 октября будет проходить «Фестиваль Фландрии», в рамках которого организуют 60 концертов на плавучих площадках города. В Брюгге в августе – фестиваль старинной музыки в Европе Musiqua Antiqua, а конце сентября – гастрономический фестиваль Kookeet. В Брюсселе с 14 по 18 августа можно увидеть потрясающий фестиваль цветов Flowertime.
С 15 июня до 1 сентября проходит фестиваль «Антверпенское лето», где можно услышать музыкантов со всего света, увидеть представления современного цирка, визуального театра и многочисленные инсталляции. А 31 августа весь Антверпен будет зажигать на самой большой вечеринке Laundry Day.
Еще больше информации о мероприятиях и возможных турах можно найти на странице проекта «Фландрия: мастерская впечатлений».
Выбирайте Бельгию, и она ответит вам взаимностью!