В Узбекистане туристы могут познакомиться с особенностями колоритной национальной кухни -- глава Госкомтуризма

Ташкент, 10 августа /Синьхуа/ -- Сегодня Узбекистан стал страной, где туристы могут не только отдохнуть, насладиться природой, осмотреть достопримечательности, изучить обычаи и культуру, но и познакомиться с особенностями колоритной национальной кухни. Об этом заявил руководитель Госкомтуризма Узбекистана Абдулазиз Аккулов в ходе открытия Международного гастрономического фестиваля Gastro Bazaar-2019 в Ташкенте. "В фестивале принимают участие лучшие повара со всей страны. Здесь будут готовить три дня блюда узбекской и зарубежной кухни. Мы надеемся, что запланированные в рамках фестиваля развлекательные программы помогут украсить ваши выходные", -- отметил он. Заместитель хокима города Ташкент Эльбек Шукуров считает, что основная цель мероприятия -- дальнейшее развитие и популяризация гастрономического потенциала Узбекистана на международном уровне, а также развитие международного сотрудничества в сфере гастрономического туризма. В настоящее время гастрономический туризм признан самым динамичным и развивающимся туристическим направлением мирового рынка. В целом, доля гастрономического туризма в общем доходе туристической отрасли достигает 30 проц. По данным Всемирной туристской организации ООН, 79 проц. путешественников составляют планы поездок после изучения календаря гастрономических мероприятий и особенностей национальной кухни. --0--