Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Бесплатный круиз по Персидскому заливу – Costa Cruises объявила акцию для турагентов

Проверьте себя: знаете ли вы продукт круизной компании, как Гульнара Никонова?
Бесплатный круиз по Персидскому заливу – Costa Cruises объявила акцию для турагентов
Фото: HotLine.travelHotLine.travel
Конференции, завтраки, рекламные туры и вебинары, роуд-шоу... Кажется, поставщики турпродукта готовы на всё, лишь бы донести до агентств новинки и условия сотрудничества. Но как информация откладывается в головах партнеров? Редакция HotLine.travel решила это выяснить, для чего был создан проект «Проверь себя!» Его участники добровольно соглашаются ответить на вопросы поставщиков и производителей турпродукта, а взамен получают заслуженное вознаграждение. В первом выпуске руководитель офиса Costa Cruises Екатерина Илюшина поставила на кон (барабанная дробь!) зимний круиз по Персидскому заливу на двоих на лайнере Costa Diadema. Ассистентом Екатерины в тестировании партнеров выступила PR-менеджер TMI Consultancy Ольга Моргунова.
О том, как проходило интеллектуальное соревнование, посмотрите на YouTube-канале ТурДом.TV.
Здесь же – вопросы, которые заставили участников поломать голову. Кстати, а вы бы справились с заданиями Costa Cruises? Проверьте себя, примите участие в опросе в конце статьи. И кто знает, может быть, в следующий раз заветный приз достанется именно вам!
Какие типы кают бывают на лайнерах Costa? Отвечает Гульнара Никонова, ТП «Никонова».
Перед Гульнарой Никоновой стояла непростая задача – по фото определить тип и название каюты.
Подвох заключался в том, что каюты с террасой, абсолютный эксклюзив Costa Cruises, впервые будет реализован на новейшем флагмане компании – лайнере Costa Smeralda, который начнет навигацию только в ноябре. Ожидается, что такой формат будет востребован у туристов – за счет террасы можно трансформировать пространство комнаты, расширить его или же существенно увеличить площадь балкона.
Эксперты были удивлены правильным ответом Гульнары, что повысило ее шансы на успех в соревновании с коллегами за главный приз. Отметим, Costa предлагает большой выбор вариантов размещения и постоянно пополняет его, но самыми востребованными у россиян остаются каюты с балконом.
Какое отношение футбольный мяч имеет к компании Costa? Отвечает Алина Козлова, «Гольфстрим».
Самым простым было бы ответить – компания итальянская, а итальянцы любят футбол. Но Алина Козлова из Екатеринбурга сопоставила факты (не без помощи экспертов) и выявила нужную закономерность. Она практически угадала, что Costa Cruises зимой-2019/2020 добавит в зимние маршруты по Персидскому заливу остановку в катарской Дохе – столице ЧМ-2020.
Для тех, кто не в курсе, отметим: классический маршрут по региону включает Дубай, Абу-Даби и оманский Маскат. Екатерина и Ольга оценили смекалку Алины Козловой, в продажах – это важное качество.
Какая связь между и компанией Costa? Отвечает Светлана Забазнова, «Магеллан Дон».
Представьте себе: вы соглашаетесь проверить свои знания по круизам, а эксперт показывает вам фотографию Пенелопы Крус. Светлана Забазнова оказалась готова к сюрпризу и практически сразу провела ассоциацию между известной актрисой и круизной компанией. Она уже видела видеоролики с Пенелопой и даже показывала их клиентам.
Правильный ответ: известная актриса с 2019 года стала лицом Costa Cruises и снялась в рекламе, посвященной новому флагманскому лайнеру Costa Smeralda. Кто знает, может она появится на инаугурации судна в ноябре?.. Так что если вы тоже собираетесь посетить мероприятие, возможно, вам удастся сделать селфи с голливудской звездой.
Как получить 40 % скидки на экскурсии во время круиза? Отвечает , МТК «Санкт-Петербургский спутник».
Круизные компании традиционно не скупятся на ценовые уступки своим клиентам. В Costa Cruises одна акция сменяет другую. Так, например, сейчас действует 20 %-ный дисконт на рождественские туры. А что со скидками на экскурсии? Вопрос, казалось бы, непервостепенной важности. Но Наталья Овчинникова из Санкт-Петербурга показала – она знает ответ так же хорошо, как названия самих экскурсий: сэкономить до 40 % можно только в момент бронирования круиза. Пассажирам, которые приобретут эту опцию на корабле, придется заплатить полную стоимость.
Правда, Наталья упустила, что спецпредложение действует пока на «Золотых» лайнерах Costa – в Средиземном море, Северной Европе и Персидском заливе, что снизило ее шансы победить в борьбе за приз конкурса.
В какой тариф Costa включены алкогольные напитки? Отвечает Виталий Топчий, «Максимум».
Каверзный вопрос с использованием реквизита эксперты приберегли для единственного мужчины – участника тестирования. Виталию из Калининграда продемонстрировали поднос с напитками и спросили, какие опции должен был приобрести клиент, чтобы ему принесли такой набор.
Виталий растерялся, но подсказки «из зала» помогли ему сориентироваться в том, что новая система тарифов компании Costa позволяет купить круиз с включенными алкогольными напитками и не заботиться о доплатах на борту. Тариф Komfort, аналог формата «Всё включено», позволяет клиентам не ограничивать себя в заказе спиртного. Выгода в среднем может составить от 14 тысяч рублей на человека. Кроме того, в Komfort «зашиты» другие полезные опции, такие как гибкие условия аннуляции тура, возможность выбора месторасположения кабины и т. д.
Что общего у золотых слитков с компанией Costa? Отвечает Светлана Поплавская, «Карлсон Туризм».
Светлане Поплавской также достался креативный вопрос, от неожиданности она даже ненадолго «зависла» но Екатерина Илюшина помогла ей найти правильный ответ: речь о специальном проекте «Золотые лайнеры», который реализуется в России уже два года. «Золотыми» их назвали из-за расширенного русскоязычного сервиса на борту. Специально для наших соотечественников на таких судах предусмотрен штат русскоязычного персонала, включая аниматоров в детском клубе; российские ТВ-каналы и развлечения в культурной программе на борту; экскурсии на русском языке; блюда национальной кухни в меню, круглосуточная работа чайных и кофе-станции. И главное – все сервисы гарантированы вне зависимости от численности пассажиров из России. Неудивительно, что такой подход нравится нашим туристам, результативность агентских продаж растет, выигрывают все. Светлана рассказала о проекте в мельчайших подробностях, но не смогла перечислить все «Золотые» лайнеры. Поэтому мы это сделаем за нее – «русскоязычный апгрейд» в 2019 году имеют Costa Diadema, Costa Meditteranea, Costa Magica, Costa Fortuna.
В какой уголок планеты не заходят лайнеры Costa? Отвечает Мария Зумратваева, «Премиум Тревел».
Урок географии для Марии Зумратваевой прошел весело, но очень продуктивно. Не каждый сможет без подготовки назвать все уголки планеты, в которые не заходят лайнеры Costa Cruises, – маршрутная сеть компании охватывает все акватории мира, за исключением Северного Ледовитого океана. Экспертам пришлось помочь Марии найти места на карте, где еще не бывала Costa. Оказалось, что это Арктика, Антарктида и Австралия. А заодно помечтать о покупке ледохода.
Интересно, сколько бы стоил круиз в Арктику по максимальному тарифу с включенными напитками на борту и Пенелопой Крус в соседней каюте? К слову, средний чек на круизы Costa в России составляет 49 000 рублей.
После того как интерактивное тестирование завершилось, Екатерина Илюшина и Ольга Моргунова определили победителей. Ими оказались Гульнара Никонова и Алина Козлова, они набрали практически одинаковое количество баллов за правильные ответы. Но круиз по Персидскому заливу достался Гульнаре – она хоть и сильно волновалась, отвечая на вопросы, но в буквальном смысле покорила судейскую коллегию фразой «Хочу в круиз!», вырвавшейся в ходе тестирования.
А как вы бы справились с заданиями от Costa Cruises? Проверьте себя, примите участие в опросе!