Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Загнать нудистов на закрытый пляж требует в суде новосибирец

Голые люди на пляже в Академгородке нарушают спокойствие окружающих, считает Юрий Мороков. «У нас много чего нарушают, но чтобы совсем так в наглую нарушать. Территорию пляжа – один километр, и двести метров они считают своими. Туда люди приходят загорать, а там – нудисты. Пляж открытый. Я сам там был, видел», – рассказал истец корреспонденту VN.RU.
Загнать нудистов на закрытый пляж требует в суде новосибирец
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области
По его словам, есть единственный законный способ – создать официальный пляж, причем огороженный. Однако власти не спешат помогать неравнодушному жителю.
Первоначально Юрий Мороков обратился в администрацию Советского района Новосибирска в сентябре 2017 года, и там пообещали послать запрос в . Однако спустя полгода в прокуратуре заявили, что никакого запроса не получали.
После этого в июле 2018 года новосибирец уже самостоятельно подал заявление в прокуратуру, однако там ответили, что вопрос находится вне их компетенции. 20 августа прокуратура все-таки послала на место полицейских, но безрезультатно. Еще одно заявление в прокуратуру последовало в октябре 2018 года, затем снова была задействована полиция.
«Круг замкнулся, несмотря на то, что запрещено пересылать обращения граждан в организацию, на которую гражданин жалуется», – констатировал Юрий Мороков. Он посчитал, что были нарушены его права, и летом 2019 года, наконец, подал иск в суд уже на отделение прокуратуры. В настоящее время активист по просьбу суда делает подборку документальных подтверждений о бесчинствах нудистов.
Читайте также – «Наглый нудист возмутил отдыхающих на пляже Новосибирска».