Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Роспотребнадзор: Семь зон отдыха с купанием открыто в Москве

Управлением (Роспотребнадзор) по Москве принято в эксплуатацию семь зон отдыха с купанием. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
«На территории Москвы находятся 11 зон отдыха с купанием (из них Большой Садовый пруд - на надзоре , три - на реконструкции (озеро Белое, Большой городской пруд, пляжный комплекс Beach Club). В настоящее время открыты для купания семь зон отдыха: озеро Мещерское, Озеро Черное, Озеро Школьное, «Серебряный бор 2» (СЗАО), «Серебряный бор 3» (СЗАО), «Тропарево» (ЮЗАО), «Пляж Левобережный» (САО)», - говорится в сообщении.
Отмечается, что в указанных зонах отдыха вода отвечает санитарным требованиям, произведена замена песка на пляжах и акарицидные обработки на прилегающей территории против комаров, сотрудники прошли необходимые медицинские осмотры, организован производственный контроль за безопасностью воды и песка.
«По результатам последних лабораторных исследований, вода водоемов на зонах отдыха «Пляж левобережный» и «Серебряный бор 2», ранее закрытых для купания, отвечает санитарным требованиям. Купание разрешено», - добавили в пресс-службе.