Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Топ-5 российских малых городов для летнего отпуска: от Крыма до Алтая

Специалисты российского сервиса по бронированию жилья решили выяснить, какие небольшие города пользуются любовью у самостоятельных туристов. Учитывалось исключительно «голосование рублем», то есть количество оплаченных забронированных мест в отелях и гостевых домах в июле и августе. Лидером стал крымский

Топ-5 российских малых городов для летнего отпуска: от Крыма до Алтая
Фото: Провинция.руПровинция.ру

Бахчисарай. Наследие Крымского ханства, просуществовавшего с XV по XVIII вв., сегодня является достаточно провинциальным городком, который оживает с приходом туристического сезона. Путешественников привлекают необычные национальные блюда, здания в османском и византийском стилях в старом городе и, конечно же, природа.

На втором месте – город Осташков, находящийся в Тверской области. Туристов это место привлекает в основном большим количеством зданий и церквей XVIII-XIX вв., а также местными ягодами, грибами, рыбой и дичью, которая здесь водится пока в изобилии.

Замыкает тройку лидеров город Олонец, что в Карелии. Это один из древнейших городов России, первое упоминание о нем датируется 1137 годом. Из достопримечательностей город может похвастаться остатками крепостного рва, где до сих пор идут археологические раскопки. Однако самое замечательное в Олонце – это очень живописная пойма двух рек.

На четвертом и пятом местах разместились Горно-Алтайск, что находится на юге Сибири (столица Республики Алтай) и Переславль-Залесский в Ярославской области. Один известен своими горами, а другой – красивыми видами и архитектурой XII века, а также тем, что был основан в 1152 году князем . Также Переславль известен тем, что здесь родился князь , а Петр I сделал город колыбелью русского военного флота.

По материалам tonkosti.ru