Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Где отдохнуть, как Джеки Кеннеди в 1970-х

Белоснежный экстерьер, пышные оливковые деревья повсюду, уединенные пляжи и лучшие рестораны с террасами, с которых вечерами открывается самый красивый вид на закатное небо. Здесь, кажется, остановилось время - все ровно так, как было когда-то в золотые времена прошлого века. Все это - про Four Seasons Astir Palace Hotel Athens, первый отель знаменитой сети на территории Греции.

Где отдохнуть, как Джеки Кеннеди в 1970-х
Фото: Harper’s BazaarHarper’s Bazaar

Внешний дизайн гостиницы остался практически неизменным с 1961 года, когда она только была построена. Именно в таком виде это место застала , любившая летом наведываться в отпуск на родину мужа Аристотеля Оннасиса. Оказавшись здесь, несложно представить, как она томно потягивала любимый коктейль в лобби-лаунже Astron Lounge and Terrace, наслаждаясь видом моря, в то время как ее супруг-миллиардер дымил ароматной сигарой. Кстати, для любителей этого удовольствия здесь есть сигарный салон Aristotle’s, где царит совершенно особенная "мужская" атмосфера.

Видео дня

Женской аудитории же куда интереснее будет поход в спа-центр с богатым меню всевозможных процедур - как расслабляющих, так и лечебных. Особенного внимания достойна зона гидротерапии The Fountain House. "В основу легли древнегреческие традиции наряду с современными технологиями, включая ароматерапевтическую парную комнату, хаммам, джакузи и душевые", - рассказывает Директор The Spa at Four Seasons Элоди Лефевр.

После посещения спа-центра обязательная программа - укутаться в самый мягкий махровый халат и пить теплый чай с домашним печеньем, глядя любуясь умиротворяющим видом из окна. А после, не снимая тапочек, отправиться к infinity-бассейну и позволить себе дневной сон на мягкой "кровати" под широким грибком. С наступлением безопасных часов для загара можно пойти на пляж - но все же воспользоваться санскрином перед принятием солнечных ванн. К счастью, здесь кремы с SPF-защитой 50 расставлены повсеместно - и не какие-нибудь, а именно те, что рекомендуют бьюти-эксперты и блогеры.

Кстати, про пляж: он здесь не один. На территории протяженностью в 30 гектаров расположены два песчаных пляжа и два пирса. Также есть уединенные открытые бунгало, расположенные прямо на крупных камнях - уголок, словно не тронутый рукой человека. И, конечно, центр всеобщего притяжения - большой бассейн с подогреваемой морской водой, окруженный оливковыми деревьями.

Они тут повсюду - и ни единой пальмы. Что слегка непривычно для морского курорта! "Мы старались подчеркнуть местный колорит правильно подобранной растительностью. Чтобы наши гости все время ощущали, что находятся не где-либо, а именно в Греции!" - подчеркивает Сэм Иоаннидис, генеральный менеджер отеля.

Да, здесь все - исконно греческое: от ресторанов (лучшие местные блюда - в Taverna 37) до персонала (большинство работников - из Афин). До города отсюда совсем недалеко: полчаса - и вы оказываетесь на тех местах, где творилась история до нашей эры. Единственный отель, расположенность которого позволяет совместить курортный отдых с насыщенной культурной программой в столице, не жертвуя временем на долгую дорогу.

Сюда стоит приехать на семейные каникулы или романтический уик-энд, для девичника с подругами или и вовсе одной, чтобы перезагрузиться. Дорога из Москвы займет около трех с половиной часов, Греческая национальная туристическая организация советует добираться Эгейскими авиалинями - так ваше путешествие начнется с греческого гостеприимства уже на борту самолета.