Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Убедить Маслякова было непросто: Цуканов — о переезде "Голосящего КиВиНа" в Светлогорск

Добиться переезда фестиваля "Голосящий КиВиН" из Юрмалы в Светлогорск было непросто. Самым сложным оказалось убедить , рассказал в эфире радио " — Калининград" экс-губернатор региона, представитель президента России по Уральскому федеральному округу .

Убедить Маслякова было непросто: Цуканов — о переезде "Голосящего КиВиНа" в Светлогорск
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

Были и другие сложности, которые могли помешать "прописать" фестиваль в Калининградской области. В первую очередь необходимо было найти место, где могло бы проходить шоу, отметил Цуканов.

"Во-первых, надо было построить "Янтарь-Холл", что было не так легко выполнить. Вы помните, в каком состоянии он был, сколько пришлось ночей не спать, для того чтобы его построить. Ну и вторая задача — это, конечно, надо было убедить Маслякова всё-таки согласиться на Калининград", — рассказал экс-губернатор.

По словам Цуканова, фестиваль приглашали в Москву, Санкт-Петербург и в Сочи. В этих городах уже были готовы площадки. Масляков всё-таки сделал выбор в пользу Калининградской области.

"Мы долго с ним разговаривали, убеждали его, он приезжал не один раз сюда, смотрел стройку. Где-то верил, где-то не верил, но в конце концов принял решение, и я очень рад этому", — подчеркнул Цуканов.

Экс-губернатор отметил, что "Голосящий КиВиН" стал ещё одной точкой притяжения для туристов. Самолёты, летевшие из "большой России" в регион в дни проведения "КиВиНа", были полными, уточнил он.

"Вы знаете, я летел с Урала, оттуда сюда прямой рейс. Из Екатеринбурга в Калининград билетов нет вообще. И из Перми прямой рейс, он забит. А это, собственно говоря, главная задача, которую ставили мы перед собой, повышая туристический поток в Калининградскую область", — сказал Цуканов.

О чём шутили на "Голосящем КиВиНе — 2019" в эти выходные, можно почитать здесь. В дни проведения фестиваля в Светлогорск пустили дополнительные поезда и увеличили количество парковок.