Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Льготные авиабилеты на линии Хабаровск-Охотск вызвали ажиотаж

Пилотный проект правительства Хабаровского края и компании «Хабаровские авиалинии» по удешевлению цены билетов в Охотск вызвал небывалый ажиотаж. За два дня со старта продаж правом приобрести недорогой полёт воспользовались 250 человек, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Льготные авиабилеты на линии Хабаровск-Охотск вызвали ажиотаж
Фото: Хабаровский край сегодняХабаровский край сегодня

- По данным на вечер 17 июля через три кассы продано 250 билетов и это действительно очень много, - говорит коммерческий директор «Хабавиа» . – С учётом проверки прописки граждан в Охотском районе, процедура занимает больше времени, чем обычно, нагрузка на наших девушек в кассах серьёзная. Думаю, что в ближайшие дни ажиотаж всё же снизится – билеты есть, рейсы выполняются и при необходимости введём дополнительные полёты.

Напомним, в марте жители Охотска пожаловались на цену авиабилетов в Хабаровск губернатору в ходе его рабочей поездки в самый северный район края. Глава региона поручил разработать программу субсидирования перелётов, которая стартовала два дня назад. Первым обладателем льготного билета стал , который шёл в кассу «Хабавиа» за проездным по цене почти в 13 тыс рублей, а купил за 4,5 тыс рублей. Глава регионального Валерий Немытов подчеркнул, что проект пилотный, он действует до конца 2019 года и, после оценки его эффективности экспертами, недорогие перелёты могут стать возможны для жителей и других отдалённых труднодоступных районов Хабаровского края. Сейчас право на льготный билет на линии Хабаровск-Охотск имеют граждане России, постоянно проживающие в Охотском районе не менее 12 месяцев подряд на дату оформления проездного документа. В период по 31 декабря 2019 года каждый может приобрести до 4 субсидированных проездных.