Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Наконец-то! Турецкие отельеры начали снижать цены для россиян

В зависимости от курорта, по данным на середину июля, загруженность турецких отелей варьируется от 70% до 90%. Причинами такой ситуации специалисты считают «неразумное» повышение цен накануне сезона. Окрыленные успехами прошлого сезона, турки решили заработать в этом году еще больше. Теперь отерьеры предлагают больше специальных предложений и надеются на, так называемое, бронирование last minute.

Наконец-то! Турецкие отельеры начали снижать цены для россиян
Фото: TURIZM.RUTURIZM.RU

Снижение цен на турецкое направление прогнозировал ранее ведущий эксперт TURIZM.RU . Хотя тогда, в середине июня, ожидалось, что цены начнут падать ближе к августу. И главным фактором станет недозагрузка самолетов. Однако сброс цен произошел чуть раньше. Российские туроператоры подтверждают появление скидок в размере 10–15% от стоимости туров. При этом, многие признают, что такого спроса, как в мае и июне уже не будет. Поскольку именно в тот период цены наиболее адекватны.

Наш эксперт не совсем с этим мнение согласна, так как середина августа — это традиционно пиковый период, как для наших туристов, так и для иностранцев, и в это время, как правило, скидок просто не бывает. Поэтому пока есть возможно, изменением цены нужно пользоваться.

Согласно данным сети турагентств «1001 Тур», во вторую неделю июля спрос на путевки в Турцию еще немного подрос с 50% до 56% от общего объема бронирований. Средний чек при этом остался прежним — 115 000 рублей.

Турция — абсолютный лидер выездных направлений в сезоне «Лето 2019». Путевки начали бронировать чуть ли не с начала года. Самыми популярными курортами, как писал TURIZM.RU ранее, являются Кемер, Аланья и Сиде. TURIZM.RU