Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Aviasales: Спрос на билеты из России в Чехию с 1 июля вырос на 18%

Спрос на билеты из России в Чехию с начала недели - 1 июля - вырос на 18% по сравнению с аналогичным периодом на прошлой неделе. Об этом сообщили в пресс-службе туристического поисковика Aviasales.

«По данным Aviasales на 2 июля, когда в СМИ появилась новость о приостановке рейсов в Чехию, пришелся пик бронирований авиабилетов из России в Чехию. Рост относительно предыдущего вторника, 25 июня, составил 25%. В целом спрос на билеты в Чехию с начала этой недели увеличился на 18% по сравнению с таким же периодом на прошлой неделе», - говорится в сообщении.

Ранее предложил перенести на сентябрь окончательное решение вопроса об авиасообщении с Чехией. Минтранс Чехии согласился сохранить текущий объем авиаперевозок между странами и продолжить переговоры в конце лета.

Три российских авиакомпании - , «Победа», «» - со 2 июля 2019 г. отменили ряд рейсов в Чехию в связи с решением авиационных властей Чешской Республики аннулировать ранее выданные разрешения на полеты. В Минтрансе РФ при этом сообщили, что аннуляция разрешений на полеты российских авиакомпаний в Чехию нарушает соглашение о воздушном сообщении между странами. В Минтрансе Чехии в свою очередь отметили, что российским авиакомпаниям выдано разрешения на осуществление полетов до 7 июля.