Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Из сточных труб и в животе собаки: 6 необычных отелей мира

Кому-то важны комфорт в номерах, первая береговая линия и вежливый персонал. Однако есть гостиницы, привлекательные для туристов совсем другими особенностями.
Из сточных труб и в животе собаки: 6 необычных отелей мира
Фото: WDay.ruWDay.ru
Wday.ru сделал подборку этих удивительных отелей, расположенных в разных уголках мира. Выбирай свой.
Icehotel, Швеция, Юккасъярви
Надоели лето и зной? Приезжай в гостиницу изо льда и снега. Здесь тебе обязательно выдадут спальный мешок, термобелье, шапку и варежки.
На постелях ты не увидишь белоснежных лебедей из простыней — кровати застелены самыми настоящими оленьими шкурами. Оно и понятно, ведь температура в таком номере всего -7.
Декорированы комнаты замороженной водой реки Турне-Эльв, и каждый год обстановка здесь меняется, потому как весной лед, как правило, тает.
Цена за сутки: от 13 000 рублей, завтрак включен. Утром вас ждет горячий брусничный сок. Гости могут посетить дровяную баню, прокатиться в собачьих упряжках или принять солнечные ванны.
Dog Bark Park Inn, США, Айдахо, Коттонвуд
Эта странная гостиница пользуется спросом у туристов из разных стран. Строение довольно современное, супружеская пара Деннис Салливан и Фрэнсис Конклин построили его в 2003 году. И тут же привлекли к себе внимание. Еще бы! Ведь это нестандартный подход к размещению гостей в привычных номерах.
Постояльцы селятся в животе у 10-метровой собаки по прозвищу Милашка Вилли, а рядом с ней находится песик поменьше, 3-метровый Тоби.
Обстановка места пропитана собачьей тематикой: убранство комнат, коридоров оформлено в соответствующей стилистике, есть магазинчик с фигурками животных, а в уголке для чтения стоят энциклопедии о собаках и висят портреты домашних питомцев.
В гостинице всего 4 номера, и спрос на них очень высок, поэтому бронировать отдых в Dog Bark Park Inn надо за несколько месяцев вперед.
Цена за сутки: от 8000 рублей, завтрак включен.
Tubo Hotel, Мексика, Тепостлан
Нет лишних денег на отдых? Тогда отель из бетонных сточных труб — именно то, что вам надо. На территории площадью 220 квадратных метров в хаотичном порядке среди буйной зелени уложены в два яруса 20 труб, один конец которых — глухая стена, другой — стеклянное окно-дверь.
Обстановка довольна аскетична: двуспальная кровать, сбоку ночник, над изголовьем вентилятор, а под кроватью шкаф. Удобства находятся в отдельных трубах.
Но это совсем не стесняет постояльцев, и с каждым годом желающих отдохнуть здесь становится больше.
Цена за сутки: 35$ в будни, 50$ в выходные.
Woodlyn Park, Новая Зеландия, Северный остров
Дизайнеры отеля учли пожелания различных категорий путешественников и приготовили для них на выбор три разных формата комнат.
Мотель а-ля нора хоббита представляет собой небольшие хижины, встроенные в пригорки. В них вы точно узнаете домик Фродо. В одном таком вместе могут сожительствовать аж 6 человек.
Не хотите спускаться под землю — можно поселиться в вагоне поезда 1918 года или патрульном катере, бороздившем воды еще во время Второй мировой войны. А может, вам больше всего понравится каюта боевого самолета, побывавшего в боях вьетнамской войны?
Кроме таких неординарных номеров для постояльцев подготовлена интереснейшая развлекательная программа, состоящая из стрижки овец, катания верхом на мустангах, соревнований по колке дров и всех тех дел, которыми славится новозеландская жизнь.
Цена за сутки: от 140$. К слову, мотель — домик хоббита — самый дорогой, стоит аж 192$ за сутки.
Al Maha Desert Resort, Дубаи
Лагерь бедуинов, разбитый прямо посередине пустыни, — отдых для состоятельных людей.
Одни приезжают сюда, чтобы раствориться в гармонии с природой, другие — чтобы принять участие в соколиной охоте и сафари на верблюдах, третьи — за гонками на квадроциклах по самой настоящей пустыне и за стрельбой из лука.
Номерной фонд отеля — всего 42 люкса. Зато каких: у каждого бунгало есть выход к частному бассейну, из которого открывается вид на песчаные дюны, где спокойно себе прогуливаются газели и антилопы. Убранство не уступает пятизвездочным отелям, потому как шатры оформлены с традиционной роскошью Аравии.
Цена за сутки: от 85 000 рублей.
Jules Undersea Lodge, США, Флорида
Подводный отель может разместить за раз всего 12 человек, так как площадь этого уникального места всего 183 квадратных метра.
Погружаясь на глубину 6,5 метра, вы попадаете в комфортные номера с душевыми кабинами, уютными кухнями, библиотекой, комнатой отдыха и панорамными окнами с видом на подводные рифы и морских обитателей.
Чтобы попасть в отель, нужно экипироваться в подводное снаряжение и спуститься в морскую пучину. Бронировать подобный отдых нужно заранее, так как спрос на него велик.
Цена за сутки с питанием: за одного — от 45 000 рублей, за двоих от 50 000 рублей.
Malmaison Oxford, Великобритания, Оксфорд
Отель-тюрьма привлекателен для постояльцев не только убранством средневековой Англии и мятежным духом, но и, как отзываются о нем гости, вкусной тюремной кашей, к которой подают дорогое шампанское и изысканные блюда.
В XI веке в этом здании располагалась городская тюрьма, подведомственная Ее Величеству, а в 2005 году одна из известных гостиничных сетей Англии решила преобразовать ее в экстравагантное место отдыха.
От нар и общих душевых здесь, конечно, не осталось и следа. Гостей селят в комфортабельных номерах с удобствами и угощают в пивном баре и местном ресторане. Однако по периметру натянута колючая проволока, которую можно видеть из окна номера, да и здание в целом сохранило свою самобытность: деревянные перекрытия, тюремные решетки и металлические двери.
Цена за сутки: от 27 000 рублей без питания.