Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Роспотребнадзор забраковал морскую воду на Седанке и в Садгороде

Приморские пляжи в первую очередь проверили спасатели и разрешили отдыхать на 26 пляжах в Приморье, 10 из них расположены в пределах Владивостока.

Следующее ведомство, которое проверяет пляжи, вынесло свой вердикт после проверки морской воды. Так, пляжи Владивостока в районе железнодорожных станций Седанка и Садгород, которые одобрили в , забраковал . Там обнаружено превышение нормативов по микробиологическому показателю.

Кроме того, специалисты нашли превышение норм санитарно-химического состава воды как в морской, так ив пресной воде в местах массового отдыха приморцев: в бухте Муравьиная в Артеме, в бухте Нарва Хасанского района, в Уссурийске в озере Солдатское и в водохранилище в селе Дубовый ключ, в озере Ханка в поселке Камень-Рыболов в районе «Зеленого пляжа» и базы отдыха «Навигатор», в Лесозаводске – в речке «Уссури».

«Отбор проб осуществлялся в 78 контрольных створах, которые располагаются как в местах отдыха населения, утвержденных постановлением органов местного самоуправления, так и в излюбленных местах отдыха граждан», - пояснили в приморском Роспотребнадзоре.

В ведомстве предупредили, что купание в неустановленных местах опасно для здоровья населения, так как возможен риск заражения энтеровирусными и кишечными инфекциями.