Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Китайская авиакомпания Juneyao Airlines открыла прямое авиасообщение Шанхай - Хельсинки

Хельсинки, 28 июня // -- Китайская авиакомпания Juneyao Airlines сегодня начала выполнять прямые авиарейсы из Шанхая в Хельсинки. Это первое воздушное сообщение между Китаем и Финляндией, в рамках которого полеты осуществляются китайской частной авиакомпанией.

Первый самолет по новому маршруту сегодня рано утром прибыл в аэропорт Хельсинки - Вантаа. По имеющимся сведениям, полеты по указанному маршруту ежедневно выполняются воздушным лайнером Boeing 787 Dreamliner.

По словам председателя Совета директоров Juneyao Airlines Ван Цзюньцзиня, наблюдается мощный рост спроса на дальние полеты между Северной Европы и регионами Восточной Азии, многие предприятия из Северной Европы создают региональные штаб-квартиры в Шанхае, пассажиры из восточных регионов Китая также хотят более удобно добираться до Северной Европы.

По имеющимся сведениям, авиакомпании Juneyao Airlines и Finnair заключили соглашение о код-шеринге и использовании сети финского авиаперевозчика в Европе, которое позволяет пассажирам, осуществляющим перелеты из Шанхая в Европу, пользоваться услугой т. н. "сквозного билета", а также быстро и удобно совершать пересадку между рейсами в другие европейские города. В то же время финская авиакомпания также получила возможность расширить линию своей продукции благодаря Juneyao Airlines. --0--