Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Рюкзак за плечи — и пошёл: профессиональный путешественник поделится лайфхаками с калининградцами

В среду, 26 июня, в арт-пространстве "Ворота" пройдёт встреча с калининградцем . Опытный путешественник со вторым разрядом по спортивному туризму впервые поделится секретами и практическими лайфхаками. "Клопс" поговорил с лектором и узнал, какое место в его жизни занимают походы.

Рюкзак за плечи — и пошёл: профессиональный путешественник поделится лайфхаками с калининградцами
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

"Я занимаюсь путешествиями профессионально около семи лет. Началось всё со спортивных походов. В основном я езжу в горы Европы и России. Всего побывал в 11 странах и шести регионах России. В некоторых странах был неоднократно и готов возвращаться туда, где уже был", — говорит Евгений.

На туристическую поездку калининградец отводит две-три недели, но считает, что даже этого времени недостаточно, чтобы с головой окунуться в традиции местных жителей.

"Путешествую не ради рекордов и галочки, каждую страну изучаю досконально — культуру, кухню, историю. Изучаю через посещение исторических мест, путешествия в горы и природные места, общение с местными жителями, когда есть возможность погрузиться в быт местных, пожить с ними рядом, понять культурный код и обычаи", — делится впечатлениями Шепелев.

На лекции профессионал своего дела расскажет, что брать с собой в разные путешествия, как выбрать комфортные одежду и обувь под определённые условия, разберёт рюкзак и дополнительный инвентарь. Желающие смогут задать интересующие вопросы.

"Клопс" решил также не отставать и подобрал ряд новостей для людей, которые предпочитают путешествовать самолётом. Ранее мы рассказали, сколько стоит парковка в аэропортах Гданьска, Варшавы и Литвы, если оставлять авто на продолжительный срок. подготовил инструкцию о том, как вести себя и что требовать при задержке авиарейса. выяснил, почему опасно заряжать телефоны в аэропортах.