На краю света: отель Saffire Freycinet в Тасмании

Чаще всего поездка в Австралию ассоциируется с фотографиями на фоне сиднейской оперы, походами по галереям Мельбурна или веселыми селфи с кенгуру в одном из местных заповедников. Но есть на карте Австралии точка, на которую до сих пор не ступала нога сотен инфлюенсеров и тревел блогеров. Если вам, как и мне, захотелось умчаться буквально на край света - отправляйтесь в Тасманию, остров на стыке Индийского и Тихого океанов. Лучше всего начать ориентацию на местности с национального парка Фрейсине, и остановиться можно там же, в отеле Saffire Freycinet. Чем не экзотическое путешествие? Самый простой способ добраться сюда - самолетом из Мельбурна в Хобарт или Лонсестон. Перелет займет всего час, хотя стоит набраться терпения: впереди предстоит провести еще часа три за рулем, но поездка обещает быть очень легкой и живописной. Прилетающим в аэропорт Хобарта особенно рекомендую заглянуть в собственный лаунж отеля: освежиться после перелета, выпить чашечку кофе, а также пообщаться с местным консьержем о погоде и природе. А затем - в путь, в сказочный и отдаленный Saffire. О пробках и загруженных трассах можно не переживать - в Тасмании идеальные условия для езды за рулем и довольно “спокойный” ландшафт по сравнению, например, с Новой Зеландией - никаких виражей и мостов, от которых зашкаливает адреналин. На острове живет не так уж много человек, а в национальном парке и вовсе тишь да благодать. Даже несмотря на это архитекторы Circa Morris-Nunn Architects, разработавшие дизайн отеля, позаботились, чтобы каждый из 20 сьютов располагал к максимальному уединению, с видом на Грэйт-Ойстер-Бэй - “устричный залив” - и красные гранитные горы Хазард. Все, как из сюжетов Discovery Channel. “Саффаер” органично вписывается в местный ландшафт и практически незаметен извне - только его изогнутая крыша напоминает то ли волну, то ли пик Хазарда, а сьюты, словно лодки, уютно примостились у его подножья. Пространства тасманцы не пожалели - комнаты размером от 80 до 140 квадратных метров отделаны местной древесиной, обставлены дизайнерской мебелью, нашпигованы техникой, оборудованы просторными гардеробными, двухместными душевыми и глубокими ваннами с видом на собственную террасу. В общем, если не сильно хочется, из номера можно даже не выходить, особенно учитывая щедрый мини бар, чьи угощения уже включены в стоимость номера. Так что можно ни в чем себе не отказывать! Покидать уютные стены и мне не очень хотелось, но пришлось - ради благородного дела - похода на одну из самых знаменитых устричных ферм Тасмании. И оно того стоило, незабываемый экспириенс! Гид не только покажет и расскажет как выращивают устриц, но и снарядит рыбацкими сапогами и отправит собирать улов (под водой их более миллиона). А еще - откроет раковины и откупорит игристое. Свежее устриц не найти! Устричная ферма лишь один из вариантов досуга в Saffire. Чтобы продемонстрировать всю красоту и разнообразие местной природы, консьержи отеля разработали более десятка разнообразных занятий - от стрельбы из лука, кулинарных мастер-классов, винных дегустаций, миксологии, каякинга и пикников до походов на сбор тасманского меда или знакомства с местной легендой - маленьким зверьком по прозвищу тасманский дьявол. Все это также входит в стоимость проживания, так что задержаться здесь можно как минимум на пару дней. После насыщенной программы отправляйтесь либо в спа - набраться сил и расслабиться, либо в лобби отеля с панорамными окнами - любоваться золотыми горными пиками, утопающими в заходящем солнце. А внушительное собрание книг по архитектуре, искусству, ботанике и бердвотчингу придется по вкусу путешественникам-интровертам. На ужин отправляйтесь в ресторан Palate. В программе вечера - либо вариант a la carte из шести подач от шефа Айана Тодда, чтобы попробовать местные деликатесы, или можно самостоятельно выбрать любимые блюда из меню ресторана. Каждый раз заказывая морепродукты, моя подруга любит повторять: подумайте о том, как далеко от моря вы находитесь! В случае с Palate, не отведать местный улов - просто преступление: чего стоят свежайшие раки, гребешки, ежи, мидии, абалоны и, конечно, устрицы. Климат Тасмании чем-то напоминает юг Франции, так что дополнить ужин советую местными винами, типичными для прохладного климата - шардоне, пино нуар, и особенно местным игристым, которое по мнению критиков наиболее близко походит на вино из региона Шампань. Кстати, тасманские Рислинг и Пино Нуар славятся на весь мир и входят в списки самых элитных сортов! Завершая вечер на собственной террасе, укутавшись в плед глядя на ночное небо, не забудьте загадать желание на падающую звезду. Говорят, сбывается безотказно. Адрес: Saffire Freycinet 2532 Coles Bay Rd, Coles Bay, Tasmania, Australia 7215 Instagram: @saffirefreycinet Текст: ТАТЬЯНА ВЕЖИС (@vezhis)

На краю света: отель Saffire Freycinet в Тасмании
© Harper’s Bazaar