Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Что предложить туристу, выбирающему речной круиз

Шпаргалка для турагента от «Мостурфлота»

Что предложить туристу, выбирающему речной круиз
Фото: HotLine.travelHotLine.travel

Круиз по реке может оказаться привлекательным для любого путешественника. Главное – сделать предложение, отвечающее его интересам и возможностям. Тогда он почти наверняка обратится снова, ведь известно, что в круизном секторе большое количество возвратных клиентов. В «Мостурфлоте» уже разложили все по полочкам – турагентству осталось только выбрать ту схему, которая максимально соответствует приоритетам клиентов.

Видео дня

Любителям комфорта и премиального сервиса в компании «Мостурфлот» предлагают эксклюзивный круиз на теплоходе класса «люкс» «Княжна Виктория». По обустройству помещений и уровню сервиса он сопоставим с пятизвездочным отелем. Стоимость круиза, конечно, выше, чем на теплоходах другого класса. Но уже сегодня большая часть кают выкуплена, причем в основном иностранными туристами. Так что поторопитесь: остались только туры на август и сентябрь.

Желающим сэкономить поможет «речной конструктор»: технология самостоятельной компоновки пакета позволяет выбрать любой тип питания и состав экскурсионной программы. Можно взять полный пансион или же оплачивать только завтраки или обеды и даже отдельные блюда прямо на борту. Также есть возможность подобрать маршрут только по интересующим городам и самим осматривать окрестности во время остановок. Каждый пассажир получает бесплатную карту с указанием размещенных на маршруте точек питания, музеев и т. д. На борту проходят и ознакомительные лекции о посещаемых городах. Такой «режим экономии» работает на теплоходах «Николай Карамзин», «» и «».

Знатокам истории и краеведения любопытны уникальные маршруты: это и регулярные круизы по Оке – теплоход «Сергей Образцов» всю навигацию работает только на этой реке и ходит до Константиново, Рязани, Касимова и Мурома. И – тур по историческим столицам: впервые за 10 лет возобновлен маршрут, объединяющий Москву, Санкт-Петербург, Великий Новгород и Старую Ладогу: по реке Волхов его можно пройти на теплоходе «Сергей Есенин».

Ценителям прекрасного – круизы с выставками оцифрованных картин И. Репина на теплоходе «Николай Карамзин» и И. Левитана на борту «», с лекциями и фильмами о жизни и творчестве этих художников. Такой тур – основательная подготовка для похода в Третьяковку на выставку уже оригинальных работ Репина и Левитана. Ну а те, кто отправляется в Плёс, смогут посмотреть на реку и город глазами Левитана, а также посетить музей, посвященный этому пейзажисту.

Предпочитающим интеллектуальный досуг – цикл философских встреч «Простые истины» на теплоходе «Сергей Есенин». Проект откроет , генеральный директор телеканала «Спас», среди экспертов – протоиерей , настоятель храма святого благоверного князя при . Пассажиры посетят православные монастыри, храмы и другие святые места.

Для интересующихся тайнами Вселенной – программа «Звездное небо» с участием космонавтов, ученых и сотрудников планетариев. На любителей фольклора рассчитаны «Русские сезоны» с трансляцией народных сказок и сеансами сказкотерапии. Есть также энокруизы, в которых авторитетные сомелье рассказывают об истории вина и виноделия, и этнокруизы, посвященные культуре и быту народов нашей страны.

Семейным туристам подойдет любой круиз «Мостурфлота»: на всех теплоходах работают мужской, женский, подростковый и детский клубы со своими тематическими программами. Причем это мероприятия не закрытого типа: мужской клуб могут посещать и женщины, если им интересны разговоры о футболе и просмотры матчей, беседы о технике или коллекционировании. В женском обсуждают вопросы здоровья и воспитания детей. Для самых младших пассажиров предусмотрены мастер-классы; их развлекают аниматоры. Самый активный отдых – у подростков: они снимают фильмы и готовят театральные постановки. Они-то чаще всего и выступают инициаторами повторного отдыха на теплоходе.