Группа «Аэрофлот» внедрит безбагажные тарифы на среднемагистральную маршрутную сеть

распространяет новую тарифную группу «Лайт» на среднемагистральную маршрутную сеть, сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Группа «Аэрофлот» внедрит безбагажные тарифы на среднемагистральную маршрутную сеть
© Агентство «Москва»

«Группа «Аэрофлот» распространяет действие новой тарифной группы «Лайт» без включенной нормы бесплатного провоза багажа на среднемагистральную маршрутную сеть (есть исключения). Тарифы доступны при покупке билетов на рейсы «Аэрофлота» и дочерних компаний - «Россия», «Аврора», - говорится в сообщении.

Уточняется, что пассажиры экономического класса обслуживания могут выбрать между тарифом, включающим в себя провоз одного места багажа (весом не более 23 кг и габаритами по сумме трех измерений не более 1 м 58 см) и безбагажным, фактически отказавшись от оплаты не требующейся им услуги - перевозки отсутствующего регистрируемого багажа.

В пресс-службе добавили, что при необходимости пассажир сможет оплатить перевозку регистрируемого багажа заранее со скидкой при бронировании или после покупки авиабилета на сайте, в мобильном приложении, офисах продаж и уполномоченных агентов. Скидка на покупку багажа также предоставляется в день вылета, но при условии оплаты услуги через сайт или мобильное приложение «Аэрофлота».

Как напомнили в авиакомпании, в апреле 2019 г. была введена тарифная группа «Лайт» для ряда среднемагистральных маршрутов дочерней и собственных рейсов «Аэрофлота» в города Германии и Италии. По данным пресс-службы, анализ результатов первого этапа проекта показал устойчивый спрос со стороны пассажиров на безбагажные тарифы, преимуществом которых является более низкая по сравнению с багажными тарифами цена.