На Сахалине заработали новые авиарейсы

На Сахалине запустили сразу несколько авиарейсов. Маршруты связывают остров с другими дальневосточными регионами – , и Камчаткой. В минувшее воскресенье свой первый полет в совершил самолет авиакомпании «Аврора».
На Сахалине заработали новые авиарейсы
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
Рейсы запустили по поручению врио губернатора . Проблема транспортной доступности региона назрела давно. Потребность усилить авиасообщение действительно огромная. Так что ничего удивительного, что новые билеты раскупают очень быстро.
«Мы расширяем сеть внутриобластных и межрегиональных авиамаршрутов. Билеты для жителей региона станут на порядок дешевле. В июне к регулярным рейсам в и добавятся рейсы еще в три дальневосточных города», – рассказал Валерий Лимаренко.
Как рассказал зампредседателя правительства , перелеты между дальневосточными регионами будут субсидированными. По некоторым направлениям билеты подешевели в два-три раза. Так, перелет от Южно-Сахалинска до Благовещенска и Петропавловска-Камчатского обойдется всего в 5640 рублей, до Комсомольска-на-Амуре – в 3705 рублей.
Жительница Петропавловка-Камчатского Любовь Останина, гостившая в областном центре, одной из первых ощутила преимущества нового рейса.
«Сегодня я впервые лечу домой прямым рейсом. Конечно, разница огромная! Это существенная экономия времени и денег. Я часто летаю на остров, раньше приходилось добираться с пересадкой, цены на билет очень кусались. Для меня открытие данного рейса большая радость», – приводит ее слова пресс-служба сахалинской администрации.
Впрочем, сейчас на острове развивают не только авиаперевозки. Сейчас правительство области развивает программу по улучшению железнодорожной, морской и автомобильной логистики. Большое внимание уделяется вертолетным перевозкам – ведь до некоторых населенных пунктов просто не добраться другим транспортом. В этом году впервые запустили вертолетное сообщение на Курилах, между островами Итуруп и Кунашир. С 1 апреля возобновились полеты в Ноглики и Шахтерск. При этом на все рейсах действует единый тариф (раньше цена билета зависела от места прописки пассажира).
Уже в конце следующего года в Южно-Сахалинске запустят новый аэровокзал. Его оборудуют новой системой обработки багажа. Пропускная способность новых воздушных ворот острова составит 1,6 миллиона пассажиров.
«Работы по зданию аэровокзала выполняются согласно плану. Мы почти полностью собрали корпус из металлоконструкций. Работы еще много: нужно установить ограждения и витражи, проложить внутренние коммуникации», – сообщил генеральный директор сахалинского аэропорта Никита Полонский.
Все это сделает Сахалин и Курилы действительно доступным местом – не только для дальневосточников, но и для туристов из других регионов. Областные власти делают большую ставку именно на туризм, так как для этого бизнеса здесь огромные перспективы.
Фото пресс-службы правительства Сахалина
18+