Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

"Мечта" сбывается. Как провести выходные активно и с пользой для здоровья в Ленинском районе

База отдыха «Мечта» известна еще советским людям. Но сейчас она стала современной и комфортной. Но даже сейчас на берегу реки можно найти уйму развлечений. Здесь предлагают покататься на велосипедах, порыбачить, покататься на байдарках, а потом, утомившись, присесть на берегу и провожать закат. «Лето в Подмосковье» сегодня проводим в Ленинском районе.

"Мечта" сбывается. Как провести выходные активно и с пользой для здоровья в Ленинском районе
Фото: 360tv.ru360tv.ru

Бывают в жизни минуты, когда хочется посреди недели бросить все и умчаться в лес. Но, чтобы полной грудью вдохнуть летний воздух, не обязательно ехать за тридевять земель.

Видео дня

Всего в 19 км от МКАД почти на трех гектарах земли расположилась база отдыха «Мечта». Для тех, кому надоел вездесущий вай-фай, кому не нужны люксовые номера с джакузи и шведский стол. В «Мечту» едут просто отвлечься от городской суеты.

«База для тех, кто любит активный отдых. Кто хочет выбраться на природу, на свежий воздух, к реке, пожарить шашлыки, искупаться в бане и провести с пользой выходной день», — отметил организатор корпоративных программ .

Источник фото: телеканал «360»

Это место известно москвичам еще со времен Советского Союза. Берег реки Пахры усеян деревянными бунгало, где семьями и уютными компаниями отдыхают туристы. Аренда двухместного домика на сутки обойдется в 1600 рублей.

По территории базы можно передвигаться на велосипеде, а можно взять лодку. Но нужно быть аккуратным, говорят — она часто переворачивается.

Источник фото: телеканал «360»

«Весло, если посмотреть на него, сделано с поворотом. Сделано, чтобы вода смахивалась с поворотом его. — В общем, почти как крутить педали на велосипеде», — рассказал инструктор .

С разбегу прыгать в байдарку нельзя. Нужно опереться на спинку и расслабить все части тела — залог того, что ты не перевернешься. Никакие пейзажи и водная гладь не умиротворяют так, как десять минут с веслами в руках.

После активного отдыха нужно хорошо подкрепиться. Только здесь, чтобы съесть еду, нужно сначала самому эту еду подстрелить. Для этого даже выдают арбалет.

Источник фото: телеканал «360»

А для самых активных среди развлечений есть пейнтбол. Перед игрой — обязательный инструктаж. Шутки в сторону, здесь главное — боевой настрой. Здесь оружие — не лук со стрелами и даже не весло, а желтые шарики. Желтые шарики — патроны с краской. Виднеются ярким мокрым пятном на камуфляже.

За целый день на базе отдыха «Мечта» можно пройти настоящий спортивный марафон. Пейнтбол, стрельба из лука и арбалета, сплав на байдарках и велопрогулка. Все это обойдется туристу в 2,5 тысячи рублей.

После таких активностей обязательно нужно заглянуть в баню. Парилка, комната отдыха, душ — достаточно скромные удобства. Но для любителей такого отдыха — то, что нужно.

Наверное, лучшее, что можно придумать после такой баньки — это окунуться с разбегу в свежие воды Пахры. Главное, чтобы вода из берегов не вышла. Наверное, именно так заканчиваются лучшие выходные.