"Уральские авиалинии" стали обладателями премии "Лучшие социальные проекты России-2019"

вошли в число победителей программы "Лучшие социальные проекты России". Статуэтка и диплом в категории "Благотворительность" были вручены авиакомпании 24 мая 2019 года.
"Уральские авиалинии" стали обладателями премии "Лучшие социальные проекты России-2019"
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
Наградой отмечен совместный проект перевозчика и Благотворительного фонда "Полет с "Уральскими авиалиниями" - просто очень хорошее дело". Его главными задачами стали привлечение внимания пассажиров к максимально простому и удобному способу помогать тяжелобольным детям и к важности благотворительности в целом.
Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе авиакомпании, с каждого проданного билета тарифа "Премиум-эконом" часть выручки передавалась на лечение и реабилитацию подопечных фонда Константина Хабенского. Таким образом, покупая билет, пассажир автоматически жертвовал небольшую сумму на помощь нуждающимся детям. За полгода действия акции на счет благотворительного фонда было перечислено более двух миллионов рублей от клиентов "Уральских авиалиний". Средства были потрачены на адресную помощь, лечение и реабилитацию подопечных фонда.
Ежегодная программа "Лучшие социальные проекты России" направлена на укрепление социальной политики, а также выявление лучших инициатив и практик в области корпоративной социальной ответственности, благотворительности и меценатства. Проект прошел в седьмой раз. С каждым годом участников становится больше: объединяются представителей бизнеса, государства и общественности.
"Уральские авиалинии" стали победителями проекта во второй раз. В 2017 году компания получили статуэтку за совместную программу с благотворительными фондами Константина Хабенского и Русфонда "Крылья добра".
Авиакомпания "Уральские авиалинии" входит в число ведущих российских авиакомпаний по объему пассажирских перевозок. За 2018 год ее услугами воспользовались 9 000 579 человек (+13% к показателям 2017 года). География полетов насчитывает более 200 направлений. Воздушный флот "Уральских авиалиний" состоит из самолетов европейского концерна Airbus. На сегодня эксплуатируется 45 авиалайнеров (24 А320, 16 А321 и 5 А319).