Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Роспотребнадзор принял в эксплуатацию четыре столичные зоны отдыха с купанием в летний сезон

Управление по Москве (Роспотребнадзор) приняло в эксплуатацию четыре столичные зоны отдыха с купанием в летний сезон и 30 зон без купания. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ведомства.
«Управлением Роспотребнадзора по Москве проводится работа по оценке готовности зон отдыха города к эксплуатации в период летнего сезона 2019 г. и на соответствие их требованиям санитарного законодательства. В настоящее время на территории Москвы находится: 11 зон отдыха с купанием, из них одна - «Большой Садовый пруд» - на надзоре , две - на реконструкции («Большой городской пруд» в Зеленоградском административном округе и «Пляжный комплекс Бич Клаб» в Северном административном округе), 48 зон отдыха без купания, из них две зоны отдыха находятся на реконструкции («Джамгаровский пруд» и «Долгие пруды 1,2» в Северо-Восточном административном округе). Принято в летнюю эксплуатацию четыре зоны отдыха с купанием: пляж «Левобережный», «Мещерское», «Озеро Черное», «Школьное». В настоящее время проводится приемка зон отдыха «Серебряный Бор-2», «Серебряный Бор-3», «Озеро Школьное»», - сообщили в пресс-службе.
В Роспотребнадзоре отметили, что в зонах отдыха, принятых к эксплуатации, вода в водоемах отвечает санитарным требованиям - произведена замена песка на пляжах и акарицидные обработки на прилегающей территории. Сотрудники прошли необходимые медицинские осмотры, организован производственный контроль за безопасностью воды и песка.
«Из 46 зон отдыха без купания на сегодняшний день принято 30. Работа по приемке зон отдыха в летнюю эксплуатацию продолжается. Информация о ходе приемки зон отдыха в летнюю эксплуатацию будет размещаться на сайте управления Роспотребнадзора по Москве в постоянном режиме», - добавили в пресс-службе.