Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

«Вода – это риск». 1 июня откроют ярославские пляжи

Некоторые ярославцы уже успели провести несколько жарких деньков у водоёмов. Загорающих можно было наблюдать на Тверицком пляже, на Прусовских карьерах и в других местах.

«Вода – это риск». 1 июня откроют ярославские пляжи
Фото: АиФАиФ

Но официально пляжи откроются только 1 июня.

Видео дня

Проверили акваторию Волги

Перед открытием купального сезона все официальные пляжи проходят проверку на санитарное состояние, наличие спасательного поста, оборудованного необходимым снаряжением для спасения людей и оказания первой помощи пострадавшим, с территории вывозят мусор и проводят обследование и очистку дна водоёмов, берут пробы воды. Кроме того, специалисты определят безопасную глубину для купания детей и установят буи.

В этом году в Ярославле можно будет купаться на трёх пляжах: Центральном пляже на Которосли, на Тверицком и Норском.

Сотрудники на прошлой неделе проверили акваторию Волги, сообщила пресс-служба мэрии Ярославля.

Особое внимание уделили таким излюбленным местам купания ярославцев, как пляжи на Резинотехнике, возле 5-й поликлиники и в Коровниках.

«В преддверии купального сезона мы должны удостовериться, что все места отдыха соответствуют безопасности и пригодны для комфортного времяпрепровождения», - сказал мэр Ярославля .

Где безопасно?

Помимо официальных в Ярославле насчитывается примерно 12 несанкционированных мест купания. «За 5 лет мы, к сожалению, должны отметить грустную статистику. В несанкционированных местах купания утонули 59 человек, 29 были спасены. Вода - это всегда риск, поэтому мы призываем горожан ответственно подходить к своему отдыху вблизи воды», - сказал начальник Главного управления МЧС России по Ярославской области .

При этом на официальных пляжах происшествий с утопающими не было.

Сейчас идёт активное благоустройство пляжа в посёлке Семибратово на реке Устье - это единственное место купания в Ростовском районе. Берег уже выровняли. Водолазы занимаются обследованием и очисткой дна пляжа.

Всего в регионе в прошлом году было открыто 38 мест массового отдыха у воды. Все они были обследованы водолазами и оборудованы спасательными постами. Однако буквально через две недели пляжи на Волге и Которосли были закрыты – из-за кишечной палочки в воде, количество которой превышало нормы в несколько раз.

В этом году техническое освидетельствование мест отдыха запланировано на 28 мая.