Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Полпред в ЮФО назвал неудовлетворительной антитеррористическую защищенность курортов Крыма

ЛИВАДИЯ /Республика Крым/, 21 мая. //. Состояние санаторно-курортного комплекса и общественных мест в Крыму с точки зрения антитеррористической и пожарной безопасности остается неудовлетворительным, заявил полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе на заседании в ходе совещания об обеспечении безопасности предстоящего курортного сезона, которое проводит секретарь .

Полпред в ЮФО назвал неудовлетворительной антитеррористическую защищенность курортов Крыма
Фото: ТАССТАСС

"В преддверии нового курортного сезона необходимо принять дополнительные меры по безопасности его прохождения.

Видео дня

Сохраняется неудовлетворительное состояние антитеррористической защищенности и пожарной безопасности санаторно-курортного комплекса и мест массового пребывания людей в Крыму", - сказал Устинов.

Он уточнил, что проведенные в 2018-2019 годах проверки показали, что нарушения есть в большинстве организаций. В частности, более чем в 70% учреждений документация не соответствует требованиям законодательства в сфере антитеррористической защищенности. Во многих организациях отсутствуют металлодетекторы, ограждения, системы видеонаблюдения, оповещения и управления эвакуацией.

"Причинами является формальный подход руководителей к вышеуказанной работе, дефицит финансирования собственниками, в том числе и министерством здравоохранения Республики Крым, а также недостаток квалифицированных специалистов в сфере противодиверсионной защищенности", - отметил полпред.

Власти полуострова отмечают постоянно растущий поток туристов в Крым. 2018 год стал рекордным для региона по этому показателю за последние 25 лет (6,8 млн человек), в нынешнем году цифры также продолжают расти. Как заявил ранее ТАСС председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Государственного совета Крыма , одним из факторов роста спроса на отдых в Крыму стало открытие моста через Керченский пролив. В частности, на майские праздники власти полуострова планировали принять 250 тыс. туристов, однако в реальности регион посетили 302 тыс. человек, что на 40% превысило аналогичный показатель прошлого года.

По словам спикера Госсовета Крыма Владимира Константинова, в 2019 году полуостров может принять до 7,5 млн туристов.