Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Четырехмиллионным пассажиром «Ласточки» оказалась уральская студентка

На Свердловской магистрали 7 мая совершил поездку четырехмиллионный пассажир скоростного электропоезда «Ласточка». Им оказалась студентка , которая приобрела билет до Талицы на поезд №7088/7090.

Четырехмиллионным пассажиром «Ласточки» оказалась уральская студентка
Фото: АиФ УралАиФ Урал

«Четырехмиллионный пассажир был определен с помощью Автоматизированной системы управления, которая позволяет фиксировать каждый билет, реализованный в кассах АО «Свердловская пригородная компания» (СПК), терминалах самообслуживания, на сайте перевозчика и через мобильное приложение «Пригород», - сообщили в пресс-службе Свердловской железной дороги.

Руководство СвЖД и СПК вручили девушке памятные подарки, главным из которых стал подарочный сертификат на 10 поездок на «Ласточке», а также железнодорожные сувениры и шоколадная фигурка в форме скоростного поезда.

Уместно добавить, что электропоезд «Ласточка» начал курсировать в Свердловской области в ноябре 2015 года, и только за один год на магистрали перевезли первый миллион пассажиров. География движения «Ласточек» постоянно расширяется, и с этого года появилось сообщения между уральской столицей и Талицей, а на праздники «Ласточка» ходит до Верхотурья и Серова.

Рост пассажиропотока на «Ласточках» вырос в этом году на 25%. «Сейчас мы можем в онлайн-режиме отслеживать заполняемость поездов и оперативно принимать меры по увеличению составности, назначая сдвоенные «Ласточки», – рассказал генеральный директор АО «СПК» Евгений Савостин.