Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Прямые авиарейсы связали Ростов-на-Дону с Астраханью и Владикавказом

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 1 мая. //. Крупнейшая в Южном федеральном округе авиакомпания "Азимут" запустила в среду два рейса: из Ростова-на-Дону во Владикавказ и Астрахань, сообщила пресс-служба перевозчика. Ранее добраться из одного города в другой на самолете можно было только с пересадками.

Прямые авиарейсы связали Ростов-на-Дону с Астраханью и Владикавказом
Фото: ТАССТАСС

"Сегодня авиакомпания "Азимут" открыла два новых направления из Ростова-на-Дону - в Астрахань и Владикавказ. Первый рейс из Ростова-на-Дону приземлился в столице Республики Северная Осетия по расписанию в 09:55 мск, время в полете составило 1 час 15 минут", - говорится в сообщении.

По словам исполнительного директора компании Эдуарда Теплицкого, на данных направлениях ожидается высокий спрос, "загрузка на прилет и вылет как в Астрахань, так и Владикавказ составляет 90%". Рейс субсидируется властями республики, стоимость билетов начинается от 900 рублей.

Министр промышленности и транспорта Северной Осетии Хайдарбек Бутов сообщил, что перед запуском авиарейсов власти провели опрос жителей, в том числе через социальные сети, о том, какое направление наиболее востребовано. "После этого вынесли инициативу об открытии данного направления на рассмотрение главе республики и правительству. Благодаря их поддержке стало возможным предусмотреть средства в бюджете республики на субсидирование данного рейса", - цитирует пресс-служба министерства Бутова.

"Азимут" также рассматривает возможность запуска рейсов из Владикавказа в Ереван и Тбилиси. Со странами Закавказья существует только автомобильное сообщение, поэтому регионы Северо-Кавказского федерального округа заинтересованы в открытии авиарейсов, которые позволят разгрузить очереди на таможенном терминале "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе и сократить время в пути.

Авиакомпания "Азимут" - авиаперевозчик Юга России, базирующийся в аэропортах Платов (Ростов-на-Дону) и Пашковский (Краснодар). В распоряжении компании самолеты SSJ-100 улучшенной модификации с увеличенной дальностью полета.