Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Путешествие по России: 5 мест куда стоит направиться на майские праздники

Республика Карелия

Путешествие по России: 5 мест куда стоит направиться на майские праздники
Фото: Be IconBe Icon

СохранитьInstagramВопрос об авторских правах40Руслан КушнировПравославные Храмы

Видео дня

Остаться наедине с природой, закусив по пути пирожками-калитками и слушая руны – все это можно осуществить в Карелии. Край озер, рек и лесов привлекает туристов своей мистической красотой, загадочными Беломорскими петроглифами, оставленными древними людьми, мраморным карьером, откуда везли мрамор для украшения Исаакиевского собора и Михайловского замка в Санкт-Петербурге, и деревянной архитектурой, которая до сих пор сохранилась.

Выборг

СохранитьInstagramВопрос об авторских правах1Grace GabrielRussia

В Выборге создается ощущение, что вы покинули границы России и прогуливаетесь по средневековому европейскому городу. Все здесь, от Выборгского замка до узких мощеных улочек, привлекает своей особенной атмосферой. Посетите парк Монрепо, засекайте время на часовой башне, полюбуйтесь на Дворец Пиетинена и обязательно попробуйте местные крендели с кунжутом, корицей и тмином.

Калининград

Сохранитьиз plus.google.comВопрос об авторских правах17GalLapРоссия

В Калининграде, как и в Выборге, живет дух старой Европы. Он здесь затаился в Кафедральном соборе, где стоит старинный орган, на котором до сих пор дают концерты органной музыки. Также его можно найти в Королевских воротах, где сейчас находится музей и живет бронзовый прусский кот – хранитель городских ключей.

Найти аутентичную европейскую атмосферу можно в Амалиенау и Марауненхоф – старинных районах Калининграда, застроенных особняками 20 века. В том же Амалиенау существует музей-квартира Альтес-Хаус, где все экспонаты можно трогать руками, а по окончании экскурсии получить приглашение на чаепитие из старинного сервиза.

Плёс, Поволжье

СохранитьInstagramВопрос об авторских правах16MarielleMy Russia i you!!!

Плёс с давних пор считается центром притяжения всех близких к творчеству личностей. Причина тому, любовь к городу художника , который нарисовал в этом маленьким поволжском городке множество своих картин. Художники продолжают ценить его за неповторимые виды, поэты за вдохновение, а рядовые туристы и путешественники наперебой говорят о теплой атмосфере гостеприимства и уединения.

Санкт-Петербург

СохранитьInstagramВопрос об авторских правах235Светлана ГорелкинаФотография

Редкая подборка путешествий по России обходится без Санкт-Петербурга, потому что Северную Венецию трудно обойти стороной. В этом городе найдет себе занятие по душе любой путешественник, будь то ценитель величественной архитектуры или поклонник современного искусства и русского андеграунда. Прогуляйтесь до дворцовой набережной сквозь проходные дворы, дождитесь развода мостов, попробуйте пересчитать все мемориальные таблички, которые попадаются на вашем пути, послушайте уличных музыкантов и обязательно отведайте пышек. Когда приедете в следующий раз, продолжите изучение города, потому что это можно делать вечно.