Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Сергей Жвачкин поручил развивать субсидируемые авиамаршруты

В ходе аппаратного совещания заместитель губернатора Томской области по промышленной политике сообщил о том, что уже с этого месяца авиарейсы по маршруту Томск – Новосибирск будут выполняться на 78-местном комфортабельном самолете Embraer. Кроме того, увеличивается частота полетов в Красноярск, а с июня возобновятся рейсы из Томска в Тюмень.

Сергей Жвачкин поручил развивать субсидируемые авиамаршруты
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

В связи с этим глава региона поручил развивать маршрутную сеть, используя механизмы федерального субсидирования стоимости билетов.

Видео дня

«В этом году федеральные субсидии на развитие региональных маршрутов превысят 400 миллионов. Это результат нашей большой работы с , но останавливать ее мы не должны. Расширять маршрутную схему нужно и дальше. Особенно в период отпусков, который не за горами», – подчеркнул .

В разговоре с корреспондентом пресс-секретарь губернатора Константин Карпачев обратил внимание, что еще несколько лет назад самолеты летали из Томска в Москву и в город томских нефтяников Стрижевой. По мнению чиновника так было исходя из экономических соображений. В последние годы по решению губернатора эти задачи решаются.

«Самолеты летают из Томска в различные регионы, к примеру, в Барнаул, Абакан, Казань. В основном эти полеты выполняются за счет субсидий. В данном случае губернатор призывает сделать упор на развитие субсидируемых маршрутов за счет привлечения средств федерального бюджета и тем самым развивать географию», – пояснил Константин Карпачев.

Отметим, что во время совещания Сергей Жвачкин обратил внимание на необходимость приоритетного использования воздушного транспорта в поездках в северные районы области.

В свою очередь в «Росавиации» пояснили, что развитие региональных направлений направлено на реализацию распоряжения от 30 сентября 2018 года №2101-р «Об утверждении Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года», которым предусмотрено расширение сети межрегиональных регулярных пассажирских авиамаршрутов. В телефонном разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» советник руководителя отметила, что увеличивается и авиационная подвижность населения.

«Росавиацией реализовывается комплекс мер по государственной поддержке перевозок на воздушном транспорте, повышение доступности и качества авиационных услуг для населения, включая авиаперевозки пассажиров на социально значимых маршрутах», – отметила советник.

Как стало известно, на сегодняшний день «Росавиацией» обеспечивается решение задачи по развитию региональных авиаперевозок, в том числе и социально-значимых маршрутах. К примеру, районы Крайнего севера.

«Данная мера государственной поддержки направлена на сдерживание роста тарифов на аэропортовые услуги в аэропортах, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях», – добавила Елена Михеева.

При этом руководство «Росавиации» не оказывает влияние на авиакомпании. Советник руководителя агентства отметила, что авиаперевозчики самостоятельно принимают решение об участии в государственных программах, направленных на обеспечение доступности воздушных перевозок.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что авиаперевозчиков обяжут обходительнее обращаться с пассажирами.

Фото: пресс-служба администрации Томской области