За гипс доплатила 25 тысяч: в Москве пассажирку с травмой не пускали в самолет

Заплатить лишние 25 тысяч рублей пришлось пассажирке , чтобы вместе с детьми вернуться из Москвы домой в Санкт-Петербург. Несмотря на имеющийся билет, ее не пустили на борт самолета, запретив лететь в эконом-классе. Причиной стало то, что на одно колено петербурженки наложен гипс.

30 марта планировала вернуться домой в Санкт-Петербург из Москвы, с ней летели ее двое детей. Билеты на самолет были куплены заранее, но при регистрации в аэропорту случилось непредвиденное. Женщине, по сути, запретили лететь в эконом-классе, вынудив купить более дорогие билеты в бизнес-класс. С мотивировкой – мол, у вас нога не сгибается, вам нужно ее куда-то закидывать, а в «экономе» ногу закидывать некуда.

«Ольга Ломоносова отметила, что получила серьезный перелом колена еще в конце января в Швейцарии, и с тех пор совершила уже пять перелетов, в том числе в эконом-классе, однако ни с какими сложностями со стороны авиаперевозчика не сталкивалась», - сообщает 1 апреля Пятый канал. Примечательно, что в Петербург Ольга с детьми возвращались с отдыха на Мальдивах, в Москве была просто пересадка, но с Мальдив до Москвы Ольга тоже летела самолетом – причем компанией «Аэрофлот» и в эконом-классе!

Авиакомпания «Аэрофлот» уже прокомментировала инцидент, объяснив его исключительно заботой о комфорте пассажиров – и самой петербурженки, и ее попутчиков по рейсу. В официальном сообщении пресс-службы авиаперевозчика сказано, что рейсы на Мальдивы и обратно выполняют самолеты иного типа - с увеличенным пространством для ног, что при бронировании билета до Санкт-Петербурга пассажирка не сообщила про ногу, которая не сгибается из-за травмы, что места в первых рядах салона, когда она пришла на регистрацию, были уже заняты другими пассажирами… В общем, ногу девать было некуда, кроме как в бизнес-класс.

Теперь действия авиакомпании по просьбе общероссийского объединения пассажиров проверит – нет ли здесь навязывания сервисов и услуг. Об этом сообщает РБК.

В общей сложности за билеты в бизнес-класс Ольге пришлось отдать 140 тысяч рублей, уточняет 1 апреля Mash.

На фото – Ольга Ломоносова. Фото – Пятый канал