Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

«Точки роста». Концепции развития муниципалитета обсудили в Истре

Предприниматели и чиновники Истры обсудили концепции развития муниципалитета. Они провели рабочую встречу в рамках программы «Точки роста». Основная цель — переосмыслить существующие концепции развития территорий, привлечь в округ инвесторов и сформировать модные туристические кластеры.

«Точки роста». Концепции развития муниципалитета обсудили в Истре
Фото: 360tv.ru360tv.ru

Создать свой бизнес-проект и воплотить его в жизнь. Такую возможность предоставляет истринским предпринимателям, да и просто активным местным жителям местная администрация. Суть программы проста. С участников — идеи, а с чиновников — полномочия и компетенции. Но есть одно условие — проект должен развивать городской округ, а также способствовать его росту.

Видео дня

«Горящие глаза — это почти гарантия успеха любого проекта. В Истре удалось всколыхнуть народные массы. Люди не просто фантазируют, они рассказывают чем они занимаются и о тех проектах, которые они реализуют», — рассказал , советник министра инвестиций и инноваций Московской области.

На экране перед чиновниками калейдоскоп идей: здесь и проект строительства круглогодичного парка в Дедовске с подробным подсчетом прибыли и затрат, и создание завода строительных смесей с выручкой в 400 миллионов рублей в год, и проект малоэтажного строительства с применением инновационного бетона, и черновые варианты гостиничных комплексов, профилакториев. Чего только нет.

Перед администрацией муниципалитета стоит четкая задача: сформировать заявку и команду от городского округа Истра для участия в губернаторском проекте «Территория роста». Это своего рода многоэтапный конкурс для муниципалитетов. Участники предлагают свои варианты развития территорий в различных сферах жизни. Лучшие проекты действительно будут воплощать в жизнь. Ведь это — залог экономического прорыва края. Это и новые рабочие места, и большие налоговые поступления в бюджет, и улучшение качества жизни местных жителей и привлечение туристов.

«Мы сейчас ведем переговоры со „Сколково“ и хотим на этой базе создать генерацию всех проектов, обучение, обсуждение и аналитику всего нашего городского округа для дальнейшего развития, чтобы не сделать никаких ошибок. Они на нашей территории не нужны, нам нужна территория роста», — отметил , глава Истры.

К слову, такие встречи в городском округе Истра — это не только возможность увидеть уникальные бизнес-проекты, но и найти для них инвесторов.