Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Мособлдума предложила создать базу данных частных российских музеев

Создание базы данных частных российских музеев позволит учреждениям сотрудничать более эффективно, говорится в сообщении пресс-службы Московской областной думы.

Мособлдума предложила создать базу данных частных российских музеев
Фото: РИАМОРИАМО

В Ликино-Дулеве прошел круглый стол Мособлдумы на тему правовых аспектов деятельности частных музеев и учреждений музейного типа. В рамках пленарной части предложено создать совместную базу данных частных российских музеев, что позволит работать им вместе.

«Музей Дулевского фарфорового завода и подобные проекты со всей России определяют векторы развития частного туристического бизнеса в регионах. Это одно из самых динамичных направлений, возникает много музеев. Некоторые уже с историей, например, коломенской пастилы, рузского десерта. Они должны ощущать нашу поддержку, потому что это все позволяет привлечь туристов», – заявил председатель комитета Мособлдумы по вопросам образования, культуры и туризма .

Участники мероприятия также посетили производственные мастерские и музей Дулевского фарфорового завода.

Член комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Эдуард Живцов отметил, что в настоящее время разрабатывается проект, чтобы сделать производственный цех площадкой для экскурсий.

«Одна из идей – привести сюда обычных школьников», – дополнил он.