Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Не поскандалить с «Победой» - уже победа

«Победа» — самая неоднозначная, по отзывам российская авиакомпания. В сентябре 2014 «Победа» заявила о себе на рынке услуг как о классическом бюджетном авиаперевозчике (лоукостере). Скандальные истории об авиакомпании из СМИ, сильно положительные или строго отрицательные отзывы пассажиров могут помешать определиться с выбором: долететь на «Победе» или всё же выбрать другую авиакомпанию. Мы решили узнать подробнее о всех сложностях, которые могут возникнуть при пользовании услугами данного лоукостера, опираясь на подборку уже произошедших нашумевших историй.
Не поскандалить с «Победой» - уже победа
Фото: Аргументы НеделиАргументы Недели
В феврале этого года отказалась пропустить народного артиста СССР на борт самолета из-за того, что его ручная кладь превышала допустимые размеры. После вмешательства сотрудники извинились и предложили актёру бесплатные полёты.
Очередная "победа" «Победы» произошла 14 апреля 2017 года в . Сотрудник авиакомпании не пустил на самолет ребенка, страдающего детским церебральным параличом, и его мать, которые собирались из «Внуково» лететь в Екатеринбург. Аргументом, почему полёт совершить невозможно, стало заявление о том, что "в программе по списку пассажиров" произошел сбой, и матери с 2-летнимм ребёнком-инвалидом было предложено лететь утром из другого аэропорта – .
В середине марта 2017 начала проверку инцидента с волейболистом Александром Кимеровым, которого сняли с рейса «Победы» из-за "длинных ног". Об инциденте в социальной сети сообщил журналист Петр Кондаков. Стюардессе, по его словам, не понравилось, что волейболист вытянул ноги в проход. На борт был вызван наряд полиции, который высадил спортсмена из самолета.
В конце октября 2015 года заместителя председателя комитета по образованию Госдумы России сотрудники авиакомпании обязали доплатить 2 тысячи рублей за провоз в салоне самолета "дамской сумочки в виде рюкзака". Аршинова подала заявление в суд и выиграла дело.
Фрагмент комментария, опубликованного в социальной сети пострадавшей Алёной Аршиновой: «В конце концов, у пассажиров может и не быть в кармане денег. Тогда что: оставляй сумку у трапа или не лети? Какая же это Победа? С таким настроением, криками на пассажиров, устрашением отмены твоей посадки в самолёт, отсутствием внимания друг к другу и собирающими дань уже у выхода на посадку людьми, мы не победим ничего. Побеждать надо для начала себя. Летать "Победой"? Как-то нет, спасибо. Может, вы скажете, что это пустяк? Наверное. Но нервы тысяч вылетающих людей - не пустяк. Может, вы подумаете, что это норма? Нет, я считаю, что это хамство, и мы его в состоянии вместе победить».
Пользователь интернет-портала с отзывами о «Победе» оставила такую рекомендацию:
«Если бы мне хватило ума прочитать комментарии об этой, так сказать, авиакомпании, я бы нипочем не полетела на ней. Не повторяйте моих ошибок! Прочтите это и держитесь от нее подальше, как от зачумленной! На первый взгляд билеты стоят несколько дешевле, но экономия эта мнимая. Потому что помните, вам придется доплачивать за каждую мелочь, и в итоге выйдет дороже, чем в нормальной авиакомпании. Даже разговор с оператором!!! - и тот стоит 70 рублей за минуту! Онлайн регистрация - платная! Выложите 500 рублей, если желаете!
Мало того, что онлайн-регистрация платная, так она еще и бесполезна. Оказалось, что по онлайн посадочному талону, который приходит на почту, попасть на самолет нельзя! Его нужно распечатать все у той же стойки регистрации! И за что тогда 500 рублей?
Когда я смогла пробиться к стойке регистрации, тамошняя сотрудница заорала, что ничего мне распечатывать не будет! Регистрация закончилась!
«Победа» экономит буквально на всем. Перед взлетом не было даже инструктажа о том, как вести себя в чрезвычайной ситуации. Допустим, я-то это знаю, а кто-то, может, первый раз летит. Наверное, короткое выступление бортпроводника непозволительная роскошь для "дешёвых" пассажиров «Победы».
Безусловно, «Победа» дает отличную возможность путешествовать недорого. Очень многие пассажиры искренне благодарны за возможность летать относительно дешево. И совместными усилиями клиентов и сотрудников компании можно свести возможные недоразумения к минимуму.