Москва поднялась в рейтинге роста цен на элитную недвижимость на 75 пунктов

Москва за период с декабря 2017 года по декабрь 2018 года поднялась с 98 на 23 место в индексе изменения цен на элитную недвижимость, говорится в результатах исследования Wealth Report международной консалтинговой компании Knight Frank. Индекс отслеживает динамику цен в 100 городах мира, включая первичный и вторичный рынки недвижимости.

«Положительная динамика обусловлена выходом на рынок новых проектов в топовых локациях с высокой ценой квадратного метра. Рост спроса на высокобюджетную недвижимость Москвы, который в 2018 году составил 38% в совокупности с волатильностью рубля и новыми законодательными инициативами в сфере регулирования рынка недвижимости также способствовали поддержанию высоких ценовых показателей», - прокомментировал исследование управляющий партнёр Knight Frank .

В исследовании отмечается, что в 2018 году в Москве зафиксирован рост цен на 4,3%, а в Санкт-Петербурге на 0,7%.

Ранее по итогам 2017 года Москва и Санкт-Петербург находились на 98 и 92 местах.

ТОП-10 по итогам рейтинга роста цен на элитную недвижимость в период с декабря 2017 по декабрь 2018 года возглавила столица Филиппин - Манила. Рост цен за год составил более 11%. В тройку лидеров вошли столица Шотландии - Эдинбург, и столица Германии - Берлин.