Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Штрафы для российских гостиниц, не получивших "звезды", могут отложить

АСТРАХАНЬ, 26 фев - . Требования по классификации российских гостиниц, по которым с 2019 года будет проводиться аттестация коллективных средств размещения (КСР), составлена с учетом международных стандартов, заявил замминистра экономического развития .

Штрафы для российских гостиниц, не получивших "звезды", могут отложить
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее Минэкономразвития сообщало, что постановлением утверждено положение о классификации гостиниц, разработанное ведомством при участии экспертов и представителей туррынка.

"Предложенные подходы, которые были выпущены и одобрены правительством, содержат в себе очень приближенные и даже во многом соответствующие стандарты к международной классификации", - сказал Галкин.

Кроме того, он подтвердил, что министерство приняло во внимание предложение представителей отельного бизнеса перенести срок начала административной ответственности за отсутствие классификации гостиниц с номерным фондом более 50 единиц с 1 июля 2019 года на 1 января 2020 года.

"Минэкономразвития приняло во внимание и внесло это предложение на рассмотрение правительства, - прокомментировал ситуацию замминистра. - Правительство его поддержало. Сейчас мы ждем, что этот документ будет согласован. Система классификации гостиниц уже существует, нам нужно было дать возможность бизнесу спокойно пройти этот год".