Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

«Бомбит от ответа чиновников». В центре Нижнего Новгорода разрушаются бесхозные памятники

Набережная Федоровского пользуется популярностью и у горожан, и у гостей Нижнего Новгорода. Доказательство тому — сотни фотографий, сделанных с этого места начиная с конца XIX века. В том числе с нижегородским писателем Максимом Горьким.

«Бомбит от ответа чиновников». В центре Нижнего Новгорода разрушаются бесхозные памятники
Фото: nn.runn.ru

Недавно мы с помпой отметили 150-летие со дня рождения знаменитого земляка. При этом его монумент на набережной находится в плачевном состоянии. Владлен Веселовский обратил внимание на то, что постамент сломан, рука треснула, а ус отвалился.

Чуть больше повезло скульптуре на воздушном шаре. У этого «дара Нижнему Новгороду» вандалы только раскололи табличку. Нижегородцы обратились за содействием в городскую администрацию, и их послали… к застройщику.

— Ответ не заставил себя долго ждать: мол, они ничьи, сами разбирайтесь! — пишет нам Владлен. — Извините, но бомбит от ответа чиновников. Может, их можно на сувениры тогда взять? Или на цветмет, раз никому не нужны? Один раз поставили и забыли. Тут и туристы бывают, и выпускники с молодоженами. Эх, даже к земляку и всемирно известному писателю Максиму Горькому такое ужасное отношение.

NN.RU направил запрос в администрацию Нижнего Новгорода, чтобы выяснить, почему памятники не поставлены на баланс города и кто должен отвечать за их состояние.