Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Госдуме назвали бутерброды в эконом-классе самолетов вредными и предложили изменить набор питания

В выразили претензии к бутербродам, подаваемым в эконом-классе на коротких авиарейсах, назвав их вредным перекусом, и предложили подумать над изменением набора и качества питания на борту. С соответствующей инициативой выступил член комитета Госдумы по транспорту и строительству (). Об это он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Не считал бы это питание, которое они дают на этих рейсах, вообще питанием. Там ничего нормального нет – бутерброд обычный, где большое количество булки и какой-то маленький кусочек сыра. Надо в этой ситуации посмотреть, это (питание на рейсе – прим. Агентства «Москва») должна быть дополнительная опция или обязаловка, и если это должно быть обязательно, то какие набор и качество этой еды должно быть. На этих быстрых рейсах, типа Москва-Питер, еда, которую разносят в эконом-классе - вредный перекус», - сказал А.Васильев.

По его мнению, стоит подумать над тем, чтобы уже на этапе покупки билета можно было отказаться от еды на борту. Но при этом депутат выразил обеспокоенность тем, что полный отказ со стороны авиакомпаний от предоставления питания может превратить перелет в поездку на поезде, куда большинство пассажиров берут еду с собой.

«У нас появятся люди, которые будут брать с собой яичко, хлебушек, курочку и все остальное, как в поезде», - заявил депутат.

Ранее News.ru сообщили, что сокращает рацион питания на рейсах. Пассажиров коротких перелетов - до двух часов - кормить не будут.