Ещё

Старовойтов: «Аэрофлот» должен поставить на карту весов прибыль и спокойствие пассажиров 

Фото: Парламентская газета
Компании «Аэрофлот», прежде чем вводить в авиаменю экономкласса вино и пиво, нужно взвесить прибыль и убытки от этого решения, заявил «Парламентской газете» член Комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Старовойтов (ЛДПР).
Ранее авиакомпания приняла решение вернуть бесплатные алкогольные напитки для пассажиров экономкласса в ходе длительных полётов. Вино появится на ряде рейсов продолжительностью от 3 часов, а пиво — от 6 часов.
«Во-первых, «Аэрофлот» должен поставить на карту весов прибыль и спокойствие пассажиров. Понять, что деньги, полученные от продажи алкоголя на борту или от производителей спиртного за его рекламы при бесплатной раздаче пива и вина никак не важнее, чем покой пассажиров. Ведь кто-то из них, после употребления вина может вести себя агрессивно», — сказал Старовойтов.
Он отметил, что крупнейшей и уважаемой российской авиакомпании надо думать скорее не об алкоголе на борту, а о соблюдении авиационных правил, согласно которым пассажиры должны вовремя получать воду и горячую пищу в зависимости от дальности полёта. «Я недавно летел этой авиакомпанией и воду дождался только через три часа полёта», — привёл пример депутат.
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео