Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Бумажные лицензии могут заменить электронным реестром

Электронное лицензирование отдельных видов деятельности позволит сократить бумажный документооборот и упростить деятельность российских предприятий. Концепция законопроекта, ранее внесённого Правительством в , была поддержана на заседании Комитета по экономической политике 29 января.

Бумажные лицензии могут заменить электронным реестром
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

По мнению первого зампредседателя Комитета Вячеслава Тимченко, внесённая в Госдуму инициатива значительно упрощает процедуру лицензирования и получения информации об этом для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В свою очередь замминистра экономического развития пояснил, что этим законопроектом Правительство продолжает политику повышения прозрачности и доступности информации для потребителя, направленную на сокращение бумажного документооборота.

Законопроект сопровождается внесением изменений в Налоговый кодекс и предлагает исключить взимание госпошлины за получение электронного документа в виде выписки из открытого и общедоступного реестра лицензий, где все заинтересованные лица могут найти нужную информацию.