Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Иностранцы хотят встречать зимние праздники во Владивостоке

По словам туроператоров, иностранные туристы все чаще стремятся во Владивосток на новогодние праздники. И если еще несколько лет назад гости из Азии были редким явлением на улицах города в зимнее время, сегодня их можно встретить буквально повсюду.
Иностранцы хотят встречать зимние праздники во Владивостоке
Фото: PrimpressPrimpress
«Я живу в Южном Китае, и Владивосток ко мне ближе всего. Может быть, приехать туда на Рождество (Vladivostok and around over Christmas) – это ужасная идея, но что вы мне посоветуете?» – интересуется на тематическом форуме жительница Гонконга. И сразу же получает благожелательные напутствия, хотя и не без предостережений. Форумчане, уже посещавшие дальневосточную столицу, вспоминают об экстремально холодном приморском климате: «Brutally cold. The air temperature seldom drops below -8 C» – и советуют быть внимательнее с «taxy mafia» в аэропорту.
Среди top things to do in Vladivostok – главных вещей, которые нужно сделать во Владивостоке, – на различных зарубежных сайтах советуют обязательно проехаться по Brige to Russky Island – Русскому мосту, посетить сам Русский остров и lighthouse Egersheld – маяк на Эгершельде.
Причем отзывов, полных разочарования, в Сети практически не встретить. Иностранцев привлекают, казалось бы, самые нетипичные вещи. Например, жительница Австралии Даниэль называет своим любимым местом во Владивостоке Sportivnaya Market, или рынок на Спортивной. Даниэль пишет, что посещала много рынков в разных городах мира, но нигде не встречала таких милых, благожелательных, радушных людей, хотя они скорее uzbek and vietnamese, чем русские.
«Мы приграничный город, это наше преимущество – развивать добрососедские отношения с соседом, тем более правительство способствует этому развитию», – отмечает , исполнительный директор Приморского отделения . По словам туроператоров, смущает гостей Владивостока в зимние праздники главным образом отсутствие снега.