Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Где будут отмечать Новый год профессионалы турбизнеса

Результаты переклички в профгруппе ФБ «Трэвел Президиум»
Где будут отмечать Новый год профессионалы турбизнеса
Фото: HotLine.travelHotLine.travel
До Нового года осталось совсем чуть-чуть. Большинство уже решило, где отметит праздник. Особенно интересно узнать о планах специалистов турбизнеса и сферы гостеприимства, у которых географические рамки существенно расширены. Накануне праздника участники группы «Трэвел Президиум» в Фейсбуке провели перекличку и рассказали – кто в «родной Сингапур», а кто – на искрящийся снегом Селигер. Неожиданно для себя некоторые участники сообщества узнали, что окажутся в одном месте в одно время.
Горы или море
Традиционный выбор – горы или море – не обошел стороной и профи турбизнеса. Однако большинство, судя по комментариям, решило все-таки сбежать от сугробов и морозов к пальмам и горячему песочку. Сингапур, Индия, Таиланд, Испания (Гран-Канария), Крит и Кипр... Правда, любители погреться на солнышке окажутся в этих странах на Новый год в основном потому, что связаны с ними по работе.
«Любимый и родной Сингапур! Первый НГ будем встречать всей семьей там! Ёлка, оливье, пельмени, шампанское... В общем, продвигаем русские традиции в Юго-Восточной Азии», – написала Мария Машина.
Не обошлось в списке направлений для новогодних каникул и без «Турляндии». Туда – только веселым и большим коллективом. «29-го в Турцию. У меня самая лучшая компания: кумовья и близкие друзья! Нас 16 человек», – рассказала .
« А я сама сюда дошла, на лыжах!» – вспомнили «Простоквашино» участники переклички, но взяли маршрут посложнее и отправились на заснеженные курорты Австрии. Так, СЕО и основатель «БАНКО» Татьяна Дмитрова и директор турагентства «Гала-тур» Галина Роговицкая, вот совпадение, будут на праздниках кататься и отдыхать в Ишгле, а генеральный директор туроператора «Экзотик Тайм» Вероника Бирман – рядом, в Майрхофене.
Европа или «дома, и чтобы никого »
Среди новогодних маршрутов экспертов туризма – экскурсионная Европа: Словения, Чехия, Италия, Нидерланды. Некоторые оказались настолько преданы путешествиям, что готовы стартовать в большой трип утром 1 января. «Новый год дома, но в 9 утра 1.01 доставит нас в Любляну, оттуда на арендованной машине едем через озеро Блед в Австрию на озеро в Фельден, далее отправимся в Италию, Удине. Переезд в Тревизо, из него в Виченцу и Падую, и обратно через Триест в Любляну. Думаю, будет интересно, познавательно и вкусно!» – описала свою насыщенную программу .
Немало оказалось и тех, кто планирует провести Новый год дома, в России. «Селигер! Снег искрится и скрипит под ногами. Просто новогодняя сказка», – поделился планами патриотичный . Кто-то специально ради праздника в кругу семьи возвращается на родину из Таиланда, а кто-то мчит на Красную площадь из своего региона. «Дома, и чтобы никого » – категорично написала Элла Скорик и собрала больше всех лайков от понимающих коллег.
А как планируете встретить свой Новый год вы? Высказывайтесь в группе «Тревел Президиум» или участвуйте в опросе!