Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Паздников пообещал разобраться с пробками в аэропорту Читы

- В связи с установкой новой автоматизированной парковочной системы ПАРКТАЙМ, оплату услуг парковки теперь не обязательно производить на выезде с территории привокзальной площади, как происходило ранее, специализированные терминалы оплаты установлены напротив аэровокзала внутренних воздушных линий. Данное нововведение в первые месяцы эксплуатации оборудования стало причиной периодических очередей из автомашин на выезде из аэропорта, поскольку водители автотранспортных средств по-прежнему продолжали оплачивать услуги парковки только при выезде, блокируя автотранспортными средствами выезд для прочих участников движения, ссказал глава минтера во время выездного совещания в аэропорту Читы.

Паздников пообещал разобраться с пробками в аэропорту Читы
Фото: 75.RU75.RU

Как уточнили в министерстве территориального развития, руководство аэропорта уже приняло меры по предотвращению возникновения пробок. В частности, сотрудники парковок информируюю водителей о новых возможностях.

Видео дня

- Кроме того, для сокращения количества единовременных въездов в пиковый период времени, с авиакомпаниями-партнерами, выполняющими авиарейсы в Читу из Москвы, Екатеринбурга и Новосибирска, проработан вопрос изменения расписания прибытия рейсов. В расписании на более ранее время перенесены вылет и прилет рейсов У6-624/623 из столицы Урала. По-прежнему пиковый период транспортного потока сохраняется во время прилета авиарейсов № 117 и № 93 , особенно в случае задержки прилета, когда происходит наложение двух рейсов одновременно, – пояснил коммерческий директор аэропорта Кадала .

Министр территориального развития края Виктор Паздников дал поручение руководству аэропорта Кадала дополнительно проработать схему проезда автомобилей с отдельной полосой движения для транспорта, осуществляющего только посадку или высадку пассажиров, усилить визуализацию информационными стендами и знаками. Кроме того, он отметил, что необходимо расширить зону выезда для автомобилей.

- Двух шлагбаумов на выезде с территории аэропорта недостаточно, надо делать три, – сказал Виктор Паздников.