Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Holiday Inn Express St. Petersburg – Sadovaya открылась официально

В Санкт-Петербурге состоялось официальное открытие четырехзвездочной гостиницы Holiday Inn Express St. Petersburg – Sadovaya, которая занимает часть памятника культурного наследия «Никольские ряды».

Holiday Inn Express St. Petersburg – Sadovaya открылась официально
Фото: АСН-ИнфоАСН-Инфо

Отметим, что фактически гостиница принимает гостей с июня 2018 года, а реализация всего проекта началась значительно раньше. В 2002 году ЗАО «Никольские ряды», подконтрольное фонду VIYM (сын бывшего главы ), заключило договор на долгосрочную аренду объекта культурного наследия. В 2006 году к проекту присоединился международный оператор Inter Continental Hotels Group (IHG), владеющий гостиничным брендом Holiday Inn Express.

Видео дня

«Мне кажется, что важно знать историю места. Наверняка кто-то помнит, что раньше здесь был магазин «Турист», а еще – завод «Металлист», однако еще раньше здесь работал кроватный завод. Кровати приносят доходность и управляющим, и сотрудникам, и, дай бог, собственникам. Но важно помнить, что современная гостиница – это место, где рады гостям, а не кроватный завод. Главное, чтобы гости знали, что их здесь всегда накормят, напоят, как липку обдерут, и отправят до следующего возвращения!» – шутил Андрей Якунин.

«Мы вошли в проект 12 лет назад, за это время в стране произошло много всего: и кризис 2008 года, и ситуация 2014 года (курс доллара и евро вырос почти в два раза – прим. ред.). Но мы верили, что проект состоится, поэтому все получилось», – добавил , вице-президент по операционной деятельности и развитию бизнеса IHG в России, странах СНГ и Грузии.

Первый заместитель главы администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга поделился своей, как он выразился, жизненной позицией: «Я верю, что все здания имеют свою душу, и свою жизнь. И если какому-то объекту повезло, то у него будет хорошая жизнь, т.е. он будет нормально эксплуатироваться, его будут поддерживать, и все будет хорошо. Но бывают всякие ситуации, когда на какое-то время объект бросается, или ему придают какие-то несвойственные функции. Мы рады, что этому объекту встретился достойный инвестор, хороший архитектор и добропорядочные строители, поэтому из разрушающего объекта культурного наследия получилось сделать такую хорошую конфетку!». Чиновник добавил, что в Holiday Inn Express St. Petersburg – Sadovaya размещались гости из Словакии, и «им все очень понравилось».

Добавим, Holiday Inn Express St. Petersburg – Sadovaya рассчитана на 244 номера. Это уже вторая гостиница в Никольских рядах, рядом уже работает гибридный отель немецкой сети Meininger.