Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В строящемся аэропорту "Гагарин" начались отделочные работы

Но у саратовского аэропорта таких возможностей нет. Александру это доставляет огромное неудобство. Он - юрист. Приходится часто работать в других городах.

В строящемся аэропорту "Гагарин" начались отделочные работы
Фото: САРАТОВ24САРАТОВ24

- Я в Санкт-Петербург летаю с пересадкой в Москве - очень неудобно. Хотелось бы, чтобы были прямые рейсы, не только в Питер, но и другие города России хотя бы.

Видео дня

Все дело в том, что у действующего аэропорта короткая взлетно-посадочная полоса. Она не позволяет принимать современные самолеты. А именно, они могут летать на дальние расстояния. Кроме того осенью и весной из-за тумана отменяются рейсы, так как аэропорт находится на возвышенности. Поэтому воздушная гавань скоро закроется.

Новый аэропорт "Гагарин" строится в Сабуровке. Он сможет принимать миллион пассажиров в год. Но самое главное - позволит саратовцам летать, как по России, так в Европу и Юго-Восточную Азию. Сейчас строительная готовность объекта - 80%. Ведутся отделочные работы

Алексей Жамкин, исполнительный директор международного аэропорта "Гагарин":

"В марте мы планируем закончить строительство наших объектов, аэровокзальный комплекс и объекты служебно-технической территории. Дальше - процесс подготовки к запуску аэропорта, набор персонала, обучение персонала".

Международный аэропорт "Гагарин" - крупнейший инфраструктурный проект, который реализуется в Саратовской области. Финансируется за счет средств государственно-частного партнерства. За последние годы это единственный в стране аэропорт, который построен с нуля в чистом поле. И под чемпионат мира по футболу.

, губернатор Саратовской области:

"Прежде всего хотел бы поблагодарить . Учитывая, что изначально это его было предложение о строительстве аэропорта. И мы сегодня находимся в завершающей стадии по реализации".

Стройка аэропорта контролируется председателем Вячеславом Володиным. А также им решаются проблемы финансирования. Так на завершение работ выделено 360 миллионов рублей. Средства заложены в федеральный бюджет. Осенью этого года Председатель Госдумы провел в аэропорту выездное совещание. На нем присутствовал глава . Здесь было принято важное решение.

, руководитель Росавиации:

"Если коротко говорить, в ходе совещания установлен срок ввода в эксплуатацию нового аэропорта - это 1 сентября 2019 года".

Именно первого сентября из Сабуровки полетит первый самолет. Куда - пока точно неизвестно. Руководство аэропорта предполагает, что первый рейс состоится в Москву.